親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

亞馬遜森林燒不停!巴西總統「擺爛反擊」國際施壓

私菸案LINE曝光!總統府參謀一句抱怨 讓邱彰信大放送

守護香港集會稱31萬人參加 警方:10萬

2019-07-20 21:43中央社 台北20日電

「香港反送中示威者」列入美國Time雜誌今年在網路上25最具影響力的人物。(路透...
「香港反送中示威者」列入美國Time雜誌今年在網路上25最具影響力的人物。(路透)
分享

由建制派發起的「守護香港」集會,今天晚間7時許結束,大會宣布有31.6萬人出席,港警稱最高峰10.3萬人;這場集會因「政治正確」引來陸媒轉載,不似此前對反送中遊行隻字未提。

香港電台報導,強調支持港府、力挺警察的「守護香港」集會下午5時在金鐘添馬公園舉行,大會主持在集會結束前發表宣言,表示不要暴力及撕裂,要法治、和平、安定及團結。

宣言稱,相信只要堅守「一國兩制」,支持特區政府依法施政,同心同行,就沒有「解不開的結」,並呼籲市民一齊冷靜尋找出路,守護香港。

報導指出,立法會前主席曾鈺成在台上發言表示,目前的香港是主權移交以來最嚴峻的局面,「一國兩制」面對最嚴峻挑戰。他呼籲出席集會的人,要用堅強的心守護香港,為香港加油。

民建聯主席李慧琼呼籲,暴力分子不要破壞香港,並表示支持警察維護法紀和繼續執法。她指出,對抗、對立不能解決問題,希望以對話的方式和年輕人解決社會矛盾。

身兼行政會議成員的新民黨主席葉劉淑儀表示,有警員和其家人被「起底」和歧視,目的是打垮警察,讓香港失去安全。她呼籲市民要看清事實,不要參加有暴力的遊行和集會,顛倒黑白是非。

異於此前大陸媒體對反送中遊行相關報導隻字未提,今天這場「守護香港」集會獲得轉發。環球時報記者引述在現場的中國全國政協委員彭長瑋表示,這是「修例風波」爆發後,香港各界支持政府和員警的最大和平集會,人數預計達到50萬。

陸媒還轉發大公文匯全媒體的報導稱,香港各界愛國愛港人士對暴力分子衝擊立法會等極端舉動不滿,20日下午發起集會;50多艘香港本地漁船懸掛「守護香港」標語駛過維多利亞港,還用喇叭朝在岸上集會的市民喊出「守護香港!香港加油!」等口號。

反送中香港

熱門文章

陸官媒:英駐港雇員鄭文傑是因嫖妓被拘留

2019-08-22 17:34

他看抖音影片 一眼認出走失20年的母親

2019-08-22 17:10

鄭文傑被中共指控嫖妓 陸網友:「又一個被嫖妓!」

2019-08-22 21:29

共軍075兩棲攻擊艦將下水 陸專家:角色更甚航母

2019-08-22 14:22

花220萬買精子生5國混血娃 女CEO勇敢站出來反駁批評

2019-08-22 19:32

小黃飛天 強國搶先半小時車程3分鐘到 費用不比叫車貴

2019-08-23 10:00

他們,拒絕開學》「香港都要沒了⋯⋯」15歲名校生淚訴,帶著被捕須知卡、串聯罷課,一夜長大

2019-08-23 11:52

陸媒肉搜鄭文傑政治立場 質疑他面對祖國心虛

2019-08-22 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top