親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

白鹿颱風登陸恆春半島 屏東130部移動式抽水機迎戰

香港荃灣武器庫逮1嫌 「香港民族陣綫」證實為組織成員

2019-07-20 17:37聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

香港警方在荃灣一座工廠大廈的單位發現懷疑爆炸品,包括至少1公斤TATP烈性炸藥及10枚燃燒彈,一批武器及鏹水等,一名27歲男子涉嫌無牌管有爆炸品被捕。在警方檢獲的證物中,包括反對「逃犯條例」修例的單張及寫有「香港民族陣綫」的衣服。

香港星島網報導,梁頌恆擔任發言人的支持港獨組織「香港民族陣綫」在社群網站表示,今天於荃灣工廠大廈被捕男子為該組織成員,已經有律師協助保釋。「香港民族陣綫」稱,據了解,該倉庫一直僅作為存放音響及其他宣傳物資之用,未知為何會有爆炸品在該單位當中。

警方表示,不排除有更多人被捕,正調查事件與證物標語上的組織有沒有關係。警方在單位搜獲TATP炸藥、10枚電油製成的燃燒彈,以及鏹水、刀、鐵棍、彈叉、頭盔、盔甲等等。

香港警務處高級炸彈處理主任馬德偉指出,TATP炸藥威力強大,成分相當不穩定且十分危險,對熱、摩擦力和壓力都有反應,導致處理工作有難度,未來數小時還會進行引爆。他也強調,TATP炸藥無法在從市面上購買,近1公斤的炸藥應是在該大廈內製作而成,警方仍在調查相關原料的來源。

香港警察「有組織罪案及三合會調查科」高級警司李桂華批評,TATP炸藥可能在大廈內爆炸,在此儲存、運輸和製造炸藥,已經造成大眾危險,是相當不負責任的行為。

在警方公布的證物裡,還包括印有「香港民族陣綫」的T恤,以及「反送中」標語。對此,李桂華表示,這將是警方的調查方向之一。

由於香港「民間人權陣線」訂21日再次發起遊行,時機敏感。對此,李桂華否認警方故意選在特定時間加強執法行動。

在警方檢獲的證物中,包括反對修例的單張及寫有「香港民族陣綫」的衣服。(星島網)
在警方檢獲的證物中,包括反對修例的單張及寫有「香港民族陣綫」的衣服。(星島網)
分享

反送中香港

相關新聞

守護香港集會稱31萬人參加 警方:10萬

2019-07-20 21:43

香港反送中 721遊行路線遭變更埋隱憂

2019-07-20 17:30

反送中風波 香港特首等官員個資被po上網

2019-07-20 13:37

香港反送中運動 衝擊奢侈品銷售、嚇跑陸客

2019-07-20 09:56

熱門文章

遭陸拘留15天 鄭文傑獲釋返回香港

2019-08-24 10:27

被指對香港問題不表態 柯文哲:隔壁住神經病要跟他吵?

2019-08-23 15:54

陸法學學者提出 「以我為主」的主場統一新思維

2019-08-23 20:32

YouTube關抹黑反送中頻道 中國外交部:14億人不可能被封殺

2019-08-23 19:08

陸委會諮委:陸生滲透我方校園課堂蒐集資訊

2019-08-23 16:54

來台自由行喊卡後 陸文旅部首度表態

2019-08-23 16:30

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

2019-08-24 11:00

陸文旅部:民進黨搞台獨,破壞陸客赴台個人遊條件

2019-08-23 18:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top