親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

白鹿颱風周六直撲台灣 不排除從東部登陸穿心過

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

香港反送中 721遊行路線遭變更埋隱憂

2019-07-20 17:30中央社 台北20日電

香港「反送中」示威每到假日就遍地開花。取自星島日報
香港「反送中」示威每到假日就遍地開花。取自星島日報
分享

香港721遊行明天登場,但原申請的遊行路線與終點確定遭警方變更,情勢更顯劍拔弩張。主辦單位民陣今天強調,遊行若有任何失控,警方要負全責;反送中網民揚言,遊行後轉往政府總部。

針對721遊行,香港警方昨天發給民間人權陣線不反對通知書,但以公眾安全為由變更遊行路線,不得經過政府總部等單位所在的中環、金鐘;遊行必須提前3小時結束,且遊行終點也被更改至灣仔盧押道,否決原先申請的終審法院。

民陣不滿提出上訴,但香港公眾集會及遊行上訴委員會今天聽取各方意見後裁定,仍維持警方變更的路線與終點,但結束時間延長至晚上11時59分。

綜合明報、香港電台報導,民陣召集人岑子杰會後語帶不滿表示,21日遊行終點在灣仔很難疏散人潮,主辦單位會在結束時呼籲遊行人士「立即散去」,但如何離開,「還請各位當日向安排能力『傑出』、『智力過人』的警方查詢」。

他強調,若遊行最後對週邊的會展、香港書展的商戶及參加者造成任何影響,或遊行期間人潮管理失控,都應由警方和公眾集會及遊行上訴委員會負全責。

被問到是否擔心市民在遊行後,自行到金鐘或不同地方聚集,岑子杰則說,若灣仔擠滿人潮「無路可走」,市民自然會找出口,合理作法就是往金鐘方向離開。

儘管警方不同意,但岑子杰預告,民陣21日會堅持以數十位名人做代表,拿著表達訴求的布條走到終審法院放置,表達政治訴求。

香港警察公共關係科總警司謝振中表示,由於近日社會氣氛越來越熱烈,對21日的情況感到擔憂,所以改變民陣的遊行路線;他強調絕非打壓,是以顧及安全的角度出發,希望將風險減至最低。

據報導,民陣代表律師郭憬憲今天在公眾集會及遊行上訴委員會質疑,警方要求的721遊行終點與警察總部只隔兩條街,「把問題壓下,難道問題不會自己找出口?」

綜合網路訊息,支持反送中的網民在得知721遊行路線與終點遭變更後,紛紛在網路社群表示「照出照行」。許多人強調,遊行結束後,「想去哪就去哪」,並痛批港府此舉是逼迫市民採取非法行動。

據報導,儘管明天核准的遊行路線不會經過政府總部、警察總部等地,但警方如臨大敵,已在上述週邊圍起2公尺高的水馬,還在人行道上為地磚上膠水,以免被示威者撬起來當作武器。

反送中香港

熱門文章

一定要坐男友旁!情侶無法換位 竟朝空姐臉上潑熱水

2019-08-21 15:37

欲哭無淚!台商出租陸廠土地以為躺著賺 事後慘遭盜賣

2019-08-21 11:12

又有直播主忘記關鏡頭 瑜珈辣妹更衣過程全被看光

2019-08-21 20:25

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

2019-08-21 11:02

吃了幾顆花生夫妻從此陰陽兩隔 夫一句話驚呆醫生

2019-08-21 18:00

中共外交部證實 英駐港總領館一名香港僱員在深圳被拘

2019-08-21 16:16

美售台F-16V戰機 北京反擊:對參與軍售美企實施制裁

2019-08-21 16:01

中共人大:維持一夫一妻制 符合國情和文化傳統

2019-08-21 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top