親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

港警破獲炸藥拘一人 香港民族陣綫證實是成員

2019-07-20 16:48中央社 台北20日電

香港警方昨晚在荃灣一處倉庫破獲TATP炸藥等危險物品,並拘捕一名男子;「香港民族陣綫」今天在臉書證實該男子為其成員,但稱倉庫是存放音響與文宣,不知為何會有爆裂物。

綜合港媒報導,香港警察「有組織罪案及三合會調查科」高級警司李桂華20日下午在記者會表示,警方日前接獲線報,有人在荃灣隆盛工廠大廈某單位內,藏有一批攻擊性武器和危險品。

警方19日晚間10時30分前往搜查,在屋內發現約1公斤的「三過氧化三丙酮 」(TATP)炸藥、10枚燃燒彈,及鏹水(強酸)、彈弓、刀和鐵棍等攻擊性武器。

李桂華表示,警方在現場拘捕一名27歲男子,身分仍在調查中。他也強調,行動仍在進行中,不排除將拘捕其他人。

香港警務處高級炸彈處理主任馬德偉指出,TATP炸藥威力強大,成分相當不穩定且十分危險,對熱、摩擦力和壓力都有反應,導致處理工作有難度,未來數小時還會進行引爆。

他也強調,TATP炸藥無法在從市面上購買,近1公斤的炸藥應是在該大廈內製作而成,警方仍在調查相關原料的來源。

李桂華批評說,TATP炸藥可能在大廈內爆炸,在此儲存、運輸和製造炸藥,已經造成大眾危險,是相當不負責任的行為。

在警方公布的證物裡,還包括印有「香港民族陣綫」的T恤,以及「反送中」標語。對此,李桂華表示,這將是警方的調查方向之一。

由於香港「民間人權陣線」訂21日再次發起遊行,時機敏感。對此,李桂華否認警方故意選在特定時間加強執法行動的說法。

對於這起事件,有香港網友在臉書(facebook)上留言稱「全力緝拿暴徒」、「支持警察嚴正執法」;但也有網友懷疑警方自導自演,稱「明天721,今天就做大龍鳳(演戲),目的好明顯啦」。

反送中香港

熱門文章

英籍港警官遭批「黑警」下場超慘…個資肉搜、妻女被辱

2019-08-22 11:00

又有直播主忘記關鏡頭 瑜珈辣妹更衣過程全被看光

2019-08-21 20:25

F-16V能敵殲-20?陸專家:真行的話美軍幹嘛還要F-35

2019-08-22 11:18

劉結一喊話台灣法學界:為和平統一作出貢獻

2019-08-22 12:21

陸官媒:英駐港雇員鄭文傑是因嫖妓被拘留

2019-08-22 17:34

英駐港領館人員失蹤13天 陸證實拘留

2019-08-22 00:43

男友買情趣內衣竟買到袈裟裝 女友分手:不想回憶

2019-08-21 21:48

女警帶「蛇腰胸器」上街爆紅!辣模FB曬照回嗆 網嗨:看你就夠

2019-08-21 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top