親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中風波 香港特首等官員個資被po上網

2019-07-20 13:37中央社 台北20日電

香港反送中」民怨未平息,包括香港特首林鄭月娥在內,多名高層官員及親政府的議員個資被放上網。香港個人資料私隱專員公署已要求各網路平台運營商刪除相關資料。

明報報導,19日網上流傳據稱是林鄭月娥、律政司長鄭若驊、保安局長李家超及警務處長盧偉聰的行動電話號碼、出生日期和電郵地址等個人資料。這幾名官員都是在近一個多月來,民眾反對逃犯條例修訂風潮下,被認為在推動立法過程和對待示威者方面處理不當者。

此外,親政府建制派的民建聯主席李慧琼、新民黨主席葉劉淑儀、工聯會議員陸頌雄等人個資也被放上網。多次指揮清場的新界南總區署理指揮官陶輝(RupertDover),其家人的電話也被公開。

香港個人資料私隱專員公署表示,截至昨天下午5時已接到315宗相關投訴。公署的專員已主動聯絡相關討論區和即時通訊平台營運商,要求他們讓涉事網民或用戶立即移除及停止上載該內容,大部分資料已被移除。

私隱專員表示,若違反私隱條例,最高可判處罰款港幣100萬元(約新台幣400萬元)及監禁5年。

這並非香港網民首次採用這樣的方式表達對官方不滿。根據文匯報,7月初有超過1100名警務人員及其親友的個人資料被不當公開。

一個多月以來的香港反送中示威,已讓警察成為民眾的指責焦點,質疑他們濫用暴力,使他們夾在政府和示威者之間。

香港警方的網絡安全及科技罪案調查科人員在2日、3日拘捕7男2女,其中有人涉嫌「披露未經資料使用者同意而取得的個人資料」及「刑事恐嚇」等。

香港特首林鄭月娥。 路透
香港特首林鄭月娥。 路透
分享

反送中香港林鄭月娥香港特首

熱門文章

一定要坐男友旁!情侶無法換位 竟朝空姐臉上潑熱水

2019-08-21 15:37

欲哭無淚!台商出租陸廠土地以為躺著賺 事後慘遭盜賣

2019-08-21 11:12

又有直播主忘記關鏡頭 瑜珈辣妹更衣過程全被看光

2019-08-21 20:25

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

2019-08-21 11:02

中共外交部證實 英駐港總領館一名香港僱員在深圳被拘

2019-08-21 16:16

吃了幾顆花生夫妻從此陰陽兩隔 夫一句話驚呆醫生

2019-08-21 18:00

美售台F-16V戰機 北京反擊:對參與軍售美企實施制裁

2019-08-21 16:01

中共人大:維持一夫一妻制 符合國情和文化傳統

2019-08-21 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top