親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

輕颱白鹿1610出海!高屏、台南嚴防短時間強降雨

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

721反送中遊行遭限縮 網傳港府出招反制

2019-07-20 13:38中央社 台北20日電

香港721遊行明天將登場,但港警昨天下令遊行必須提前結束,且遊行終點也被更改,不得進入政府總部等行政機關所在的中環、金鐘。有自稱公務員在網路爆料,指港府已出5大招反制遊行。

721遊行主辦單位民間人權陣線表示,昨天下午2時才接獲警方的不反對通知書,而且嚴重違反他們原有的申請內容,包括:

一、警方指網上有人流傳其他行動,有機會影響公眾安全,民陣遊行將構成「極高風險」,因此原定的遮打道終點(終審法院),被更改為灣仔盧押道、莊士敦道交界。

二、遊行結束時間由晚上11時59分,改為晚上9時。

三、主辦方需在到達終點後留在原地,並持續呼籲參與人士散去。

香港電台報導,民陣已提出上訴,公眾集會及遊行上訴委員會上午舉行聆訊。

民陣召集人岑子杰在會前表示,不反對通知書內容與警方兩次會面內容完全相反,警方從來沒有告知民陣遊行隊伍不能到中環金鐘一帶,而警方指明日該區有高危情況,但其他團體的遊行可以經過該區域,甚至終點設為政府總部。他批評警方雙重標準,強調遊行終點具有政治意義,不是警方要求改就可以改。

一群自稱是來自港府各部門的AO(行政主任)昨天在網路發文指特首林鄭月娥已針對721遊行出招盼挽回劣勢,在網路社群引發熱傳與議論。

這5招包括要求各首長提出政策攻占新聞版面、出動數百名水軍在網路抹黑泛民派、721遊行部署避免警民衝突、安排數千「不明人士」進入遊行引發衝突、強力動員地方人士反對舉辦遊行。

反送中香港

熱門文章

遭陸拘留15天 鄭文傑獲釋返回香港

2019-08-24 10:27

陸法學學者提出 「以我為主」的主場統一新思維

2019-08-23 20:32

YouTube關抹黑反送中頻道 中國外交部:14億人不可能被封殺

2019-08-23 19:08

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

2019-08-24 11:00

被美國罵「可恥」的嗆辣網紅 可望出任陸外交部發言人

2019-08-24 11:11

陸文旅部:民進黨搞台獨,破壞陸客赴台個人遊條件

2019-08-23 18:56

鄭文傑被控賣淫嫖娼遭拘留 家屬斥捏造罪名

2019-08-23 17:28

福建金門通水滿一年 國台辦:已供水近390萬噸

2019-08-23 19:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top