親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

港示威者赴台尋庇護 北京:泥菩薩不要假慈悲

2019-07-19 20:15聯合報 記者許依晨╱即時報導

外傳一批涉及香港反送中」衝突的立法會大樓示威者已抵達台灣,並尋求政治庇護。正外訪蔡總統回應稱,對於這些來自香港的朋友,會基於人道做適當處理。中共外交部發言人耿爽今天表示,奉勸台灣某些人自己不過是個泥菩薩,不要在這個時刻跳出來假扮慈悲。

為防止被港府「秋後算帳」,傳已有十多名衝進立法會的示威者到台灣尋求政治庇護。蔡總統表示,相信我方有關單位都有所掌握,對這些來自香港的朋友,會基於人道做適當處理。

面對相關詢問,耿爽今天中共外交部例行記者會上表示,有關問題不屬於外交問題,「我奉勸島內有些人,不要在這個時候跳出來假扮慈悲,他們自己不過是個泥菩薩。」

對於其中一名示威者梁繼平據報已到美國,耿爽提到,中方堅決反對任何外國政府、組織及個人干預香港事務及干涉中國內政,立場明確。

中共外交部發言人耿爽今天表示,奉勸台灣某些人自己不過是個泥菩薩,不要在這個時刻跳...
中共外交部發言人耿爽今天表示,奉勸台灣某些人自己不過是個泥菩薩,不要在這個時刻跳出來假扮慈悲。(美聯社)
分享

反送中香港

相關新聞

港示威者赴海外尋庇護 北京:反對外國干涉

2019-07-19 18:05

在台遭男友殺害的潘曉穎父母 盼港特首「個案處理」

2019-07-19 12:48

南華早報:收拾香港亂局 北京排除動用解放軍

2019-07-19 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top