親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完

在台遭男友殺害的潘曉穎父母 盼港特首「個案處理」

2019-07-19 12:48世界日報 綜合報導

潘曉穎父親致函林鄭月娥:無法釋懷 盼港府個案處理 (取材自香港01)
潘曉穎父親致函林鄭月娥:無法釋懷 盼港府個案處理 (取材自香港01)
分享

港府強推修訂《逃犯條例》激起的示威浪潮至今餘波盪漾。香港01報導,陳同佳案死者潘曉穎的父母,6月底致函特首林鄭月娥,懇求考慮四個方法解決:一、以「單次個案處理」方式,賦權香港法庭審理單一個案;二、港府以「行政指令方式」單次移交疑犯;三、賦予香港法庭域外法權;四、勸說嫌疑犯到台灣自首。

林鄭月娥7月初稱修例「壽終正寢」,但未再提出解決陳同佳在台灣殺人案的善後方案。林鄭亦一直沒有說明,6月底收到潘父信函的消息。

據報導,潘父母致特首林鄭月娥的信件共有兩頁,首先談及修例爭議,稱台灣當局多次表示不接受以修訂《逃犯條例》方式移交疑犯,修例即使完成亦無助解決其女兒案件,但夫婦二人非常感謝林鄭月娥,對她因事件承受壓力及屈辱感非常難過。

他們進一步說,對女兒遇害一事「無法釋懷」,懇求林鄭在修例引發非常重大爭議後,考慮各種方法,包括「過去存在客觀限制不可行」的方法,再次盡力為其女兒討回公道,「香港社會經歷如此非常罕見龐大爭議後,期望特區政府能以突破固有框架方式處理此事。」

報導說,潘父母在信中的訊息,是懇求港府考慮任何可行的方案,而他們特別提及其中四個方法,並明言希望港府以「特事特辦」態度處理:一、以「單次個案處理」方式,賦權香港法庭審理單一個案;二、港府以「行政指令方式」單次移交疑犯;三、賦予香港法庭域外法權;四、勸說嫌疑犯到台灣自首。

潘父母二人在信中結尾指出,預計疑兇可能最快今年10月獲釋,懇求特首、律政司長及保安局長能夠在立法會休會前完成有關程序,「這是我們唯一的請求」,並指希望獲林鄭月娥的回覆。

反送中香港

相關新聞

港示威者赴台尋庇護 北京:泥菩薩不要假慈悲

2019-07-19 20:15

港示威者赴海外尋庇護 北京:反對外國干涉

2019-07-19 18:05

南華早報:收拾香港亂局 北京排除動用解放軍

2019-07-19 12:47

熱門文章

一定要坐男友旁!情侶無法換位 竟朝空姐臉上潑熱水

2019-08-21 15:37

欲哭無淚!台商出租陸廠土地以為躺著賺 事後慘遭盜賣

2019-08-21 11:12

又有直播主忘記關鏡頭 瑜珈辣妹更衣過程全被看光

2019-08-21 20:25

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

2019-08-21 11:02

吃了幾顆花生夫妻從此陰陽兩隔 夫一句話驚呆醫生

2019-08-21 18:00

中共外交部證實 英駐港總領館一名香港僱員在深圳被拘

2019-08-21 16:16

美售台F-16V戰機 北京反擊:對參與軍售美企實施制裁

2019-08-21 16:01

中共人大:維持一夫一妻制 符合國情和文化傳統

2019-08-21 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top