親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

員警進入香港大學校園惹議 校方將投訴

2019-07-17 17:22中央社 台北17日電

香港大學學生連日來冒著酷熱在護城河趕工編製竹構築TOROO。 聯合報記者黃瑞典/...
香港大學學生連日來冒著酷熱在護城河趕工編製竹構築TOROO。 聯合報記者黃瑞典/攝影
分享

香港大學今天凌晨突然有3名員警進入校園,原因不明,學校保全人員曾當場詢問員警為何違反規定進入校園,校方並為此發表聲明關切。香港警方則回應,事後已與港大聯絡並解釋此事。

但截至發稿為止,香港警方並未說明員警今天凌晨進入港大的具體原因;而港大則表示,將針對此事向警方作出正式投訴。

港大校園媒體「學苑」今天在臉書上,披露3名員警在校內的影像。據這段長約2分鐘的畫面顯示,一名身著白色制服的女警是帶隊官,帶著身著藍色制服的男、女警各一人從港大校園走出。

隨後,這3名員警走進港大連接地鐵站的天橋,抵達出入口的電梯,再乘電梯離去。

「學苑」在貼文中提到,他們事後曾向物業管理處的保安控制中心致電查詢。據接受查詢的職員透露,管理處當時曾派遣保安「前往視察」。但員警則回答,他們「僅為路過」。

此事發生後,引起不少港大學生及其它香港網友反彈,紛紛質疑警方為何在沒有正當理由下進入校園,動機何在,也引起香港媒體注意。

綜合港媒報導,港大上午發表聲明指出,關注警務人員「進入校園,並逗留了數分鐘」。學校保安人員「即時向警方查詢,為何有警務人員違反既定守則進入校園範圍」。港大會向警方作出正式投訴。

香港警方則回覆,警方就進入校園範圍有「既定的程序和指引」。針對有西區分區警務人員巡邏時「一度進入香港大學範圍」,警方事後已就事件與香港大學聯絡及作出解釋,並會就事件作「嚴肅跟進」。

香港01報導,依往例,大專院校保安事宜由校方負責,並由職員或聘用的保安人員執行,而各校均有內部機制、規則和程序處理校園內出現的突發事故,包括視實際需要向執法部門求助。

至於警方,只會在收到學校有人報警求助,要求處理公共安全、公共秩序事件時,在與學校聯繫後,才進入校園提供協助。

反送中香港

相關新聞

前美駐港總領事:北京若干預 更添香港年輕人憂慮

2019-07-17 15:47

民陣21日再遊行 港警建議改8月

2019-07-17 15:44

港警自白:不願夾在示威者與港府中間

2019-07-17 15:43

反送中示威者 登時代雜誌網路名人榜 與川普並列

2019-07-17 15:42

港書商印發反送中明信片 要送黑衣書迷1萬張

2019-07-17 14:53

美國會提香港人權民主法案2019版 爭取議員支持

2019-07-17 14:45

香港書展開鑼 反送中網民號召到陸資書商抗議

2019-07-17 12:03

《TIME》25最具影響力網路名人 香港反送中示威者入列

2019-07-17 10:26

熱門文章

英籍港警官遭批「黑警」下場超慘…個資肉搜、妻女被辱

2019-08-22 11:00

陸官媒:英駐港雇員鄭文傑是因嫖妓被拘留

2019-08-22 17:34

F-16V能敵殲-20?陸專家:真行的話美軍幹嘛還要F-35

2019-08-22 11:18

劉結一喊話台灣法學界:為和平統一作出貢獻

2019-08-22 12:21

英駐港領館人員失蹤13天 陸證實拘留

2019-08-22 00:43

他看抖音影片 一眼認出走失20年的母親

2019-08-22 17:10

鄭文傑被中共指控嫖妓 陸網友:「又一個被嫖妓!」

2019-08-22 21:29

鴻海投資 曠視將申請掛牌

2019-08-22 00:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top