親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

輕颱白鹿1610出海!高屏、台南嚴防短時間強降雨

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

《TIME》25最具影響力網路名人 香港反送中示威者入列

2019-07-17 10:26聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

美國《時代》雜誌(Time)周二(16日)公布今年在網路上最具影響力的人物,其中引起全球關注的「香港反送中示威者」也在名單上,其他人物包含美國總統川普、美國眾議院史上最年輕女議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、韓流巨星防彈少年團等等。

《時代》雜誌的文章中表示,香港反送中為一場「無領導者運動」,卻仍然是一個有組織的行動,示威者利用網路平台快速互通資訊,同時還可保持匿名性,例如網路討論區「連登」(LIHKG,類似台灣PTT)和加密通訊軟體Telegram等,透過這些平台,發起了到外國駐港領事館、包圍警總、站上街頭等大規模行動。

一名Telegram頻道的管理員就像《時代》表示,整個過程可說是「直接民主」。使用者們透過「連登」表達對於行動方案的支持,加強話題熱度,引起更多關注。另外,Telegram的投票功能,以及在頻道內廣播消息、群組談話功能,都讓示威者們能夠快速集結動員,或是臨時改變策略。

報導說,網路持續提供示威者更多樣化的功能,例如提醒即將到來的行動,分享法律資源、行動過一段時間之後,更有網友自發性提供諮詢服務及情感支持。

隨著反送中運動越來越激烈,已有多人被逮捕,立法會也強力砲轟,但有群眾力量支持的示威者們仍不退縮,誓言要繼續抗爭。77遊行的籌辦人之一劉頴匡就向《時代》提到,「我們相信所有人民的力量,因為當大家同心團結時,比起由少數學生或領袖帶領,我們能做出更好的決定」。

美國《時代》(Time)雜誌公布25名最具影響力的網路名人,名單中包括美國總統川普、最近被川普所針對的民主黨女議員歐加修-寇蒂茲、韓流巨星防彈少年團,以及英國哈里王子(Prince Harry)與夫人梅根(Meghan, Duchess of Sussex)等,而香港反送中的示威者亦榜上有名。

《時代》雜誌表示,每年都會選出25位最具影響力的網路人物,並透過評估有關人物在社群網站所產生的全球影響,以及對推動新聞的整體能力來決定入選名單。

「香港反送中示威者」列入美國Time雜誌今年在網路上25最具影響力的人物。(路透...
「香港反送中示威者」列入美國Time雜誌今年在網路上25最具影響力的人物。(路透)
分享
美國Time雜誌公布今年在網路上25最具影響力的人物,「香港反送中示威者」也在名...
美國Time雜誌公布今年在網路上25最具影響力的人物,「香港反送中示威者」也在名單上。(時代雜誌網路截圖)
分享

反送中香港

相關新聞

傳港擬戒嚴遏抗爭 保安局:沒計畫

2019-07-17 15:48

前美駐港總領事:北京若干預 更添香港年輕人憂慮

2019-07-17 15:47

民陣21日再遊行 港警建議改8月

2019-07-17 15:44

港警自白:不願夾在示威者與港府中間

2019-07-17 15:43

反送中示威者 登時代雜誌網路名人榜 與川普並列

2019-07-17 15:42

港書商印發反送中明信片 要送黑衣書迷1萬張

2019-07-17 14:53

美國會提香港人權民主法案2019版 爭取議員支持

2019-07-17 14:45

香港書展開鑼 反送中網民號召到陸資書商抗議

2019-07-17 12:03

熱門文章

遭陸拘留15天 鄭文傑獲釋返回香港

2019-08-24 10:27

陸法學學者提出 「以我為主」的主場統一新思維

2019-08-23 20:32

YouTube關抹黑反送中頻道 中國外交部:14億人不可能被封殺

2019-08-23 19:08

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

2019-08-24 11:00

被美國罵「可恥」的嗆辣網紅 可望出任陸外交部發言人

2019-08-24 11:11

陸文旅部:民進黨搞台獨,破壞陸客赴台個人遊條件

2019-08-23 18:56

鄭文傑被控賣淫嫖娼遭拘留 家屬斥捏造罪名

2019-08-23 17:28

福建金門通水滿一年 國台辦:已供水近390萬噸

2019-08-23 19:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top