親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

至少10企抽TVB廣告 包括中企攜程網

2019-07-14 16:21世界日報 香港新聞組╱香港14日電

香港6月爆發「反送中」風暴延燒至今,意外引發一場「寶礦力水得」(港稱寶礦力水特)之亂。日本飲料商寶礦力水得遭指「挺港獨」,抽掉在TVB播放的廣告,引發「反送中」網友不滿抵制,連前特首梁振英也喊拒買。但是廠商抽TVB廣告不歇,目前至少有十家,中企攜程網也在列。

截至目前,已確認至少逾10個廣告商抽TVB廣告,包括李健駕駛學院、Pizza Hut、信諾保險、Tempo、CLARINS、雪花秀、活色生香保險套等。理由都稱是電視廣告播放期剛好或即將結束,故會審視市場策略等。這一把火也燒到總部設在上海的中企旅遊網站「「攜程(Trip.com)」網」。有用戶在攜程旅遊臉書留言,如果貴公司繼續於TVB登廣告,本人對貴公司非常失望。攜程旅遊官方表示,對TVB廣告投放已於6月底結束。

TVB發言人證實,因最近經濟情況及政治事件,少數個別廣告客戶希望押後其宣傳計畫,或基於種種因素需要調動廣告時間,他們會視個別情況做出處理,並強調對公司業務無重大影響。

另據香港01報導,同樣被點名抽TVB廣告的德國品牌Tempo(得寶)紙巾,昨天在臉書官網澄清,「上半年在香港的電視廣告投放已於上月中結束,並非臨時決策」,該公司「堅決擁護一國兩制方針」、「未來會如常在TVB下廣告」。

在香港「反送中」風波未平息之下,因立場不同而出現的形形色色支持或抵制的行動,預料還會持續發酵中。

反送中香港

熱門文章

香港15歲少女離奇成浮屍 母親:女兒是自殺的

2019-10-17 22:09

港女箱屍命案兇嫌將獲釋 傳已同意出獄後到台灣投案

2019-10-18 11:19

陶俑鬥雞眼…一流大學博物館滿滿贗品 背後真相「水很深」

2019-10-18 09:00

遭陸警扣押的舉國旗青年 臉書長文還原遭警扣押經歷

2019-10-18 13:05

傳陳同佳願赴台自首 盼不被台灣判處死刑

2019-10-18 13:22

李顯龍:反送中5大訴求 只想讓港府倒台

2019-10-18 00:15

中共外交部:兩名美國人員涉協助大陸人偷越邊境被捕

2019-10-17 17:45

林鄭開直播回應香港人 其餘四項訴求難答應

2019-10-17 21:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top