親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
陸港經貿

旅客月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

WHO認錯:武漢肺炎全球風險應為「高」而非「中等」

藍儂牆衝突4天10宗 港警拆走起底海報

2019-07-13 12:14世界日報 香港新聞組╱香港13日電

香港過去四天在大埔、牛頭角、香港仔、油塘、長沙灣、柯士甸站及油麻地,至少發生十宗涉反送中「藍儂牆」(Lennon Wall,香港稱連儂牆)的衝突,當中變身「藍儂隧道」(連儂隧道)的大埔行人隧道昨再度出現衝突,有人被帶返警署。

中央社報導,藍儂牆「遍地開花」,昨早在新界大埔地鐵站外,有市民不滿示威者在站外隧道貼滿「反送中」標語並企圖撕毀,但被示威者阻止,雙方發生激烈爭執。為了防止對峙雙方衝突,當時有少數員警在場維持秩序。在相同地點,前晚曾有守護標語的示威者遭人推撞,大呼「救命」。

香港01報導,警方10日凌晨動員近百警力撕走海報後,海報持續「返生」,至13日凌晨,約30名警員再到藍儂隧道拆走海報,過程約25分鐘,但警方裝備未如三日前般「大陣仗」,亦未釀成衝突。

在場留守藍儂隧道的姚先生指,警方表示相關海報違反私隱條例。他事後協助修補牆上的透明保護膠套,並希望政府親身視察藍儂牆,了解市民訴求,「黃、藍訴求都有,政府一次連儂隧道睇下就知,而唔係坐冷氣機房咩訴求都唔聽。」

據報導,7日九龍區大遊行晚上,發生一名警員疑與市民衝突後,有人將該名警員姓名、住址等資料於網上公開,並張貼於大埔墟火車站外連儂隧道。10日凌晨,近百名持盾軍裝警員及便衣警到場,將有關警員資料的紙張撕走,但其後海報「返生」,更出現一幅貼於高處的「隻揪Sir」的巨型海報。

報導稱,自反送中運動以來,有超過1100名警務人員及其親友的個人資料被公開,包括警員中英文全名、身分證號碼及家人的全名、身份證號碼及住址等。有警員及其家人接獲滋擾電話及恐嚇字句。警方曾就事件拘捕7男2女,全部人獲准保釋候查。

香港在過去4天最少發生10宗涉反修例「藍儂牆」衝突,當中化身「藍儂隧道」的大埔行...
香港在過去4天最少發生10宗涉反修例「藍儂牆」衝突,當中化身「藍儂隧道」的大埔行人隧道再度出現衝突。(Getty Images)
分享

反送中香港

延伸閱讀

港人護「藍儂牆」 跆拳黑帶挨13拳不還手…

港人護「藍儂牆」 跆拳黑帶挨13拳不還手…

影/護反送中「藍儂牆」被挨13拳 受傷義工為...

影/護反送中「藍儂牆」被挨13拳 受傷義工為...

熱門文章

粗心家長誤用50度白酒當水沖奶 2個月大女嬰急洗胃恐傷神經系統

2020-01-27 12:33

港媒:大陸影視業年來遇寒冬

2020-01-27 12:48

中國漂一族 返鄉置產意願明顯上升

2020-01-27 16:01

中國夢是買房夢 鶴崗因便宜房價爆紅

2020-01-27 12:48

受武漢肺炎疫情影響 大陸A股延至2月3日開市

2020-01-27 20:36

牙痛還能挑出蟲 清末江湖醫生的魔幻詐騙術

2020-01-27 12:46

像皇帝一樣過年!這樣吃餃子就對了

2020-01-28 08:00

前進好萊塢 中國資本虧多賺少

2020-01-27 16:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top