親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中再出奇招 網民發起「中銀提款」壓力測試行動

2019-07-13 11:32聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

香港反送中運動又出奇招,香港網友開始在網上傳播有關「測試一家中國銀行承受力」的新計劃,發起今天(13日)到中國銀行提款機領取現金的行動,藉此繼續向親北京的港府施壓。

推特上的訊息顯示,該計劃名為「全民撳錢,中銀送中」,要求港府在7月12日周五下午6點前回應港人五大訴求,缺一不可,否則將發起全民到中國銀行取款的活動,幫中銀做「壓力測試」,並在微信上呼籲大陸同胞響應。

中國銀行是中國大陸四大國有銀行之一(其他三家是農業銀行、工商銀行、建設銀行),在香港設有多個分行。

該通知指出,取錢不犯法,不被查,不被捕,不被秋後算帳。行動時間從13日早上開始,行動地點將於12日晚上於TGchannel公布,如果沒有消息請到住家附近中銀分行提款。

港人的五大訴求是:一、撤回送中條例;二、取消暴動定性;三、追究警察開槍責任;四、不檢控示威者;五、林鄭月娥下台。

香港媒體報導,中銀分行的提款機在13日上午未見太多人排隊。位於大埔廣福道的中銀分行早上開門前,已有市民在門外排隊等候,開門後陸續有人排隊使用櫃檯服務,而分行外的櫃員機未見有人排隊。

上水彩園廣場的分行則未見人龍,門口曾經有多名職員及保全人員觀察。被問到有否留意市民網上發起到分行提款機零錢及有否增加人手應對,中銀職員表示不清楚,有關情況要向企業傳訊部查詢。

另一家位於深水埗西九龍中心的中銀分行,早上也未見有人龍出現,只有零星的顧客使用提款機。

連日來,香港反送中已發起各種抗議活動,短時間眾籌在國際媒體購買頭版廣告、馬拉松式到多國領事館請願、萬人包圍警察總部、稅務大樓阻止市民繳稅、三五成群在地鐵發起「不合作運動」讓列車延誤等等。

香港反送中運動又出奇招,香港網友在網上傳播有關「測試一家中國銀行承受力」的新計劃...
香港反送中運動又出奇招,香港網友在網上傳播有關「測試一家中國銀行承受力」的新計劃,發起13日到中國銀行提款機領取現金的行動,繼續向親北京的港府施壓。(取自Twitter)
分享

反送中香港

延伸閱讀

要喝不到寶礦力了?反送中選邊站 中槍的日企還...

上班厭世不如快閃香港!美國最佳Five Gu...

政策買票?/調薪法制化 勿淪選舉提款機

甩開陰霾!鄭秀文香港紅館開唱 許志安台下愛相...

熱門文章

大陸宣布 「武漢肺炎」新增一名死亡病例

2020-01-17 08:31

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

2020-01-17 16:35

泰國證實來自中國的第二個武漢肺炎病例

2020-01-17 12:32

國家欠我一個女朋友!2020最佳結婚日 官媒下卻一片哀號...

2020-01-17 10:00

武漢肺炎燒到日本 旅遊警示升級

2020-01-17 01:05

王在希預測未來4年:兩岸關係冷對抗 但不會攤牌

2020-01-17 10:57

大陸人口破14億了 但5年後恐將陷入負增長

2020-01-17 15:37

武漢肺炎泰國有新病例 台灣4疑似個案檢驗中

2020-01-17 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top