快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

香港民陣再辦集會 籲徹查612清場行動

「逃犯條例」修訂引發香港社會爭議,民眾反送中出現多次百萬人大遊行。 圖/聯合報系資料照片

香港泛民主派團體民間人權陣線在短暫停辦「反送中」示威集會一段時間後,又計畫於21日舉行活動,重點是要求港府成立獨立委員會,徹查6月12日警方在立法會外驅散示威者一事。

民陣召集人岑子杰下午向媒體公布,反對修訂逃犯條例集會預定於當天晚間7時30分至9時在金鐘添美道舉行,屆時不會有任何占領計畫,因此不擔心會觸發衝突。

他說,集會訴求將一如既往,要求政府撤回逃犯條例修訂草案,特別是成立獨立委員會,調查「612」警方在立法會外的武力清場行動。

上月12日,民陣發起支持者包圍立法會,以阻止議會審議逃犯條例修訂草案;示威者稍後占據馬路,又與警方爆發衝突,警方發射超過150枚催淚彈驅散群眾。

警方事後將這起事件定性為「暴動」,引起泛民方面不滿,一方面要求政府收回暴動定性,一方面要求成立獨立委員會調查此事。

因應泛民方面的要求,警務處處長盧偉聰曾說,如果示威者當天沒有參與衝擊警員,就不用擔心被控暴動罪。

但是泛民方面要求政府收回定性和徹查事件的要求仍然十分強烈。

另外,本地多個新聞團體或工會指控警方在「反送中」示威衝突中曾「阻撓」記者採訪,預定週日(14日)發起沉默遊行,以表達憤怒。

這些團體或工會包括香港記者協會、獨立評論人協會、壹傳媒工會和香港電台製作人員工會等,親泛民的政治立場較為明顯。

反送中 香港
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

香港反送中連儂牆再爆糾紛

反送中餘波盪漾 民陣號召7月21日晚在金鐘集會

反送中改變港人消費模式衝擊香港投資環境

香港新增選民創新高 未來選舉添變數

相關新聞

寶礦力捲「反送中」風波 中國網民嗆:滾出中國

香港「反送中」運動延燒,香港寶礦力撤下在TVB播放的廣告,不料寶礦力的行動觸怒了中國網民,中國網民發起抵制寶礦力的行動並要求下架,數以千計的中國網民留言灌爆寶礦力中國的官方微博「寶礦力水特」,直指寶礦力是支持港獨的企業,要求滾出中國市場。中國寶礦力水特發表聲明,稱堅決擁護「一國兩制」的基本方針和香港基本法,但中國網民並不埋單,諷刺寶礦力是搞「一水兩制」。

追打寶礦力!中國女團GNZ48終止合作關係

香港「反送中」在7月1日發生占領香港立法會大樓事件。香港無線電視台(TVB)因被指「報導偏向警方」而引起社會爭議。傳日本飲料商寶礦力水特從TVB撤除了所有廣告。對此,前香港特首梁振英發聲批評寶礦力水特公司,中國流行樂偶像女子團體GNZ48也宣布終止與寶礦力水特公司的全部合作。

香港民陣再辦集會 籲徹查612清場行動

香港泛民主派團體民間人權陣線在短暫停辦「反送中」示威集會一段時間後,又計畫於21日舉行活動,重點是要求港府成立獨立委員會...

反送中餘波盪漾 民陣號召7月21日晚在金鐘集會

香港反送中風波仍然未平息,民間人權陣線早前就反對修訂「逃犯條例」發起多次大型遊行及集會,昨晚在社群媒體宣布,再於 7月...

港立會解除紅色警示 議員籲先解決民怨

影片來源:YouTube 香港立法會大樓紅色警示11日解除,讓議員、議員職員、秘書處職員及記者返回大樓工作。警示解除一刻,立法會職員移除張貼在出入口的警示通告。有建制派議員認為,感覺大樓仍不安全

港人護「藍儂牆」 跆拳黑帶挨13拳不還手…

來源:聯合新聞網 香港反送中爭議不斷,自政府總部外「藍儂牆」(Lennon Wall,香港稱連儂牆)被拆毀後,市民在各區自發設立「藍儂牆」,卻遭到一些人阻撓並爆發衝突。 其中九龍灣地鐵站對

反送中改變港人消費模式衝擊香港投資環境

香港因反送中爭議導致社會動盪,不少港人因政治立場改變消費行為,但商界則因政治不穩定,憂慮在港的投資是否受影響。 BBC報導,22歲的香港市民黃先生說,他看到企業表態支持學生而刻意地去選擇個別餐廳

北京撐林鄭月娥繼續施政:港經不起內耗

香港修例大遊行、大衝突後,北京駐港中聯辦主任王志民首度出聲,稱北京中央支持林鄭月娥繼續施政。 受「反送中」社運震盪,港人抑鬱比例創近十年新高。據港大調查,6至7月修例爭議期間,有9.1%受訪者有

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。