快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

港反送中欲遍地開花 但在地方受阻

「逃犯條例」修訂引發香港社會爭議,民眾反送中出現多次百萬人大遊行。 圖/聯合報系資料照片
「逃犯條例」修訂引發香港社會爭議,民眾反送中出現多次百萬人大遊行。 圖/聯合報系資料照片

香港反送中」支持者希望這場運動可以遍地開花,但他們連日來在地方繼續推動時,卻遭到一些人阻撓並爆發衝突。

泛民主派上月舉行多次反對修訂逃犯條例的大型示威集會後,一些聲稱不代表任何組織的網民繼續推動這場運動,直到政府撤回相關草案為止。

他們呼籲網民深入居民生活的社區張貼「反送中」標語,以形成「連儂牆」。本週起,一些網民響應號召,在地方張貼細小的彩紙標語,但他們的舉動卻引發部分居民反彈。

根據社交平台流傳的照片和短片,昨天「反送中」支持者在多個地方包括九龍油塘和新界大埔張貼標語時,同時遭到地方居民以激烈言行挑釁,還有示威者被打。

昨晚8時在油塘地鐵站外爆發的衝突尤其激烈,當「反送中」支持者張貼反修訂標語時,遭到不同意見的人阻撓,其後雙方肢體衝突,情況混亂。

數十名警員其後到場處理,部分人手持盾牌,但仍未能分隔對峙雙方,為此,警方一度舉起屬於中級警示的紅旗,警告對峙雙方停止衝突,但仍未能平息事件,對峙雙方持續激烈口角和推撞。

當晚深夜,警方派人增援,其後逮捕了3名男子,期間有人被送上救護車。今天凌晨,事件才告平息。

在大埔,相關短片所見,有「反送中」示威者在「連儂牆」前遭到多人圍攻,他呼叫「救命」並要求他人報警求助。

反送中 香港

延伸閱讀

香港TVB:寶礦力抽廣告是打壓 極度遺憾

曾被陳宏宗槍擊三槍逃過死劫 前所長王者音:因果報應

與逃犯槍戰有驚無險 員警中槍僅頭皮擦傷

槍擊襲警逃犯 嘉義與警槍戰遭擊斃

相關新聞

影/護反送中「藍儂牆」被挨13拳 受傷義工為跆拳道黑帶

香港反送中爭議不斷,自政府總部外「藍儂牆」被拆毀後,市民在各區自發設立「藍儂牆」,其中九龍灣地鐵站對出的「連儂牆」11...

港反送中欲遍地開花 但在地方受阻

香港「反送中」支持者希望這場運動可以遍地開花,但他們連日來在地方繼續推動時,卻遭到一些人阻撓並爆發衝突

寶礦力挺反送中?陸偶像女團GNZ48終止合作

香港反送中在7月1日發生占領香港立法會大樓事件。香港無線電視台TVB因「報導偏向警方」而引起社會爭議。傳日本飲料商寶礦...

香港反送中對台灣產生的「蝴蝶效應」

香港人民在6月9日與6月16日連續兩次舉行「反送中」示威活動,結果是以特首林鄭月娥向香港人民認錯道歉暫告了結。外界將此視為習近平執政以來第一次政治示弱。儘管我認為這只是習近平形格勢禁之下不得不作出的讓步,但這次事件對台灣產生的「蝴蝶效應」卻意義重大。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。