寶礦力挺反送中?港狂買 陸抵制

很多大陸網友在糾結,還要不要喝寶礦力飲料。 圖/取自環球網
很多大陸網友在糾結,還要不要喝寶礦力飲料。 圖/取自環球網

香港反送中風暴持續發酵。日本飲料商寶礦力傳呼應香港反送中網友抵制行動,抽走香港無線電視台(TVB)廣告,大陸網友昨灌爆寶礦力官方微博,指控寶礦力支持港獨。

TVB昨回應,對寶礦力發表的公開信表示極度遺憾,並稱任何對無線電視不恰當的打壓,均不會影響其公正不偏、客觀持平的新聞報導原則。

香港反送中風波延燒,TVB報導遭部分網友指稱偏頗,過於幫警察和港府說話,於是有網友在網上發起「抵制紅色媒體」行動。

香港大公網報導,寶礦力香港臉書官方專頁回覆客戶,表示鑑於目前社會情況,上周已決定抽起公司所有在TVB的廣告,預計過程需時約兩周。

陸媒環球網昨引述寶礦力母公司、大塚製藥日本本部公關人員證實,香港大塚製藥公司強調撤回TVB廣告,是出於商業原因,不摻雜政治因素,而日本總部未給予任何指示,是香港分公司的自主決定。

對於寶礦力抽起TVB廣告,香港有人將寶礦力稱為「示威指定飲品」。大批香港網友前往該公司臉書專頁留言稱讚為「良心企業」,並附上大量購買寶礦力飲料的照片,近日貼文按讚數比以往暴增數十倍。這則消息傳引發大陸網友留言灌爆寶礦力中國的官方微博,要求它滾出中國。

反送中 香港

延伸閱讀

反送中影響 TVB承認有客戶想暫停廣告

香港TVB:寶礦力抽廣告是打壓 極度遺憾

香港反送中 中國有人羨慕「我們沒這樣的機會」

兩岸四地消費信心 香港墊底 5年最差

相關新聞

影/護反送中「藍儂牆」被挨13拳 受傷義工為跆拳道黑帶

香港反送中爭議不斷,自政府總部外「藍儂牆」被拆毀後,市民在各區自發設立「藍儂牆」,其中九龍灣地鐵站對出的「連儂牆」11...

港反送中欲遍地開花 但在地方受阻

香港「反送中」支持者希望這場運動可以遍地開花,但他們連日來在地方繼續推動時,卻遭到一些人阻撓並爆發衝突

寶礦力挺反送中?陸偶像女團GNZ48終止合作

香港反送中在7月1日發生占領香港立法會大樓事件。香港無線電視台TVB因「報導偏向警方」而引起社會爭議。傳日本飲料商寶礦...

香港反送中對台灣產生的「蝴蝶效應」

香港人民在6月9日與6月16日連續兩次舉行「反送中」示威活動,結果是以特首林鄭月娥向香港人民認錯道歉暫告了結。外界將此視為習近平執政以來第一次政治示弱。儘管我認為這只是習近平形格勢禁之下不得不作出的讓步,但這次事件對台灣產生的「蝴蝶效應」卻意義重大。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。