沙田遊行周日登場 新增「反DQ」訴求

反送中遊行在香港各區遍地開花,目前至少四區醞釀將在本月舉辦,本周日(14日)登場的沙田區遊行,新增「反DQ」(反對撤銷議員資格)訴求。受委託與警方洽談的沙田區議員陳兆陽昨天透露,尚未獲批不反對通知書,但與警方已取得大致共識,擬由車公廟起步,途徑沙田新城市廣場一帶的馬路,前往沙田政府合署,預料需時3小時。

香港01報導,網民近日就遊行主題進行公投,近五成認為除了一直爭取的「五大訴求」(撤控示威者、取消暴動定性、追究開槍責任、撤回修例、林鄭下台)之外,應加上「反DQ」,陳兆陽指,這是由於沙田政府合署曾在過往選舉中取消某些參選人資格。

另據明報報導,周六「光復上水遊行」申請者梁金成稱,昨晚已和警方商討遊行路線,起點預計在北區運動場對面籃球場,初步決定於石湖墟內的行車路遊行,正申請1000人參與。據悉,警方正處理申請。

消息人士稱,警方擔心上水遊行路線會經過石湖墟一帶,該處道路擠迫,若遊行路線要走該路段,整條單程行車線需封路,擔心影響其他人。

將軍澳遊行 鬧雙包

另外,將軍澳的遊行則「鬧雙包」,「728將軍澳反送中大遊行」籌備團隊發言人Hang Ng及Silvia Ma表示,一群素人從Telegram認識,本擬本月21日遊行,惟區政聯盟及將軍澳民生關注組未與素人團隊溝通,就自行發布遊行資訊。素人團隊最後決定放棄協調,另籌辦7月28日遊行。

此外,紅磡及土瓜灣光復行動已設Telegram群組討論本月27日行動細節,目標為「踢走旅行團」,並會在區內遊行,「一齊去海心公園散散步、跳跳舞」。

反送中 香港

延伸閱讀

忌諱北京…美駐港總領事告別演說 傳被禁談「反送中」

王正方/認真守法執法,才有真正的民主

建中樂旗聯隊創世界賽最高分 卡加利世界盃亞軍

美國獨立日全民瘋烤肉 煙火小販打工兼做公益

相關新聞

香港反送中 中國有人羨慕「我們沒這樣的機會」

香港一個月來針對逃犯條例持續「反送中」抗爭引發全球關注,為了讓同在「一國」架構下的中國民眾清楚事件全貌,港民發起與「中客聊聊」運動,擴大資訊披露。少數中國民眾表示,「香港真幸福,我們沒這樣的機會」,但也有人認為抗爭影響了社會安定。

沙田遊行周日登場 新增「反DQ」訴求

反送中遊行在香港各區遍地開花,目前至少四區醞釀將在本月舉辦,本周日(14日)登場的沙田區遊行,新增「反DQ」(反對撤銷議員資格)訴求。受委託與警方洽談的沙田區議員陳兆陽昨天透露,尚未獲批不反對通知書,但與警方已取得大致共識,擬由車公廟起步,途徑沙田新城市廣場一帶的馬路,前往沙田政府合署,預料需時3小時。

港團促美通過 香港人權法案

洛杉磯香港論壇、北加州香港論壇,以及紐約的NY4HK,9日發表聯合聲明,呼籲美國國會通過香港人權和民主法案(Hong Kong Human Rights and Democracy Act, H.R. 3289, S. 1838)。

中國大陸出身…港大校長批反送中示威者 學生轟可恥

超過2000名香港大學師生及校友連署,要求該校首位中國大陸出身的校長張翔收回早前譴責反送中示威者的聲明。港大反送中關注組轟張翔為「港大之恥」,將於今天下午2時向他遞交抗議信,指若得不到滿意回應,行動將會升級。

香港網民發起抵制TVB 寶礦力傳抽廣告

香港「反送中」運動風波已延燒到傳媒界和廣告界,網民發起抵制香港無線電視台(TVB),要求廠商抽走TVB廣告,否則就抵制購...

環球時報點名黎智英何韻詩:挾洋自重 賣港賣國

中共鷹派官媒環球時報今天點名壹傳媒集團創辦人黎智英與香港歌手何韻詩,直指兩人是香港極端反對派拉外部勢力搞挾洋自重,賣港賣...

香港「藍儂牆」遍地開花 便利貼成港人抗議新武器

香港政府總部外的「藍儂牆」(Lennon Wall,香港稱連儂牆)自2014年雨傘革命以來,成為示威者抒發運動相關看法...

黎智英、何韻詩爭相為港奔走 一份中國文件洩出:加快對港澳施行「社會信用」制度

反送中示威在香港特首林鄭月娥一句「條例壽終正寢」,暫時畫下爭議風波。但港人真的勝利了嗎?前幾日廣東省政府頒布《粵港澳大灣區建設3年行動計劃》,說明未來三年將加速施行「社會信用」制度。外界預期,未來香港的民主空間,只會越加緊縮。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。