快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

香港修例失敗是落實一國兩制 官媒老總被罵胡說

中共喉舌環球時報總編胡錫進今天在微博大談香港修例失敗,並宣稱這表明「一國兩制」的確在發揮作用,香港高度自治切實有效。 路透社
中共喉舌環球時報總編胡錫進今天在微博大談香港修例失敗,並宣稱這表明「一國兩制」的確在發揮作用,香港高度自治切實有效。 路透社

在中國媒體一片噤聲下,中共喉舌環球時報總編胡錫進今天在微博大談香港修例失敗,並宣稱這表明「一國兩制」的確在發揮作用,香港高度自治切實有效。此番言論被指是胡說八道。

香港特首林鄭月娥今天上午宣布「逃犯條例」修例工作完全失敗,修訂草案已經「壽終正寢」後,中國全面封鎖新聞,社群媒體「微博」相關的外媒報導均遭下架,陸媒至截稿均未報導。

然而,就在香港議題成為中國言論禁區之時,胡錫進今天中午在個人微博上大談對香港修例失敗的看法。第一段就點明,林鄭月娥今天表示,修例已經「完全失敗」,新的「逃犯條例」草案「已經死亡」。

他說,這是合乎香港另一種政治制度邏輯的結果,表明「一國兩制」的確在發揮作用,香港的高度自治切實有效。但他對此結果深感遺憾,有些擔心香港以後做什麼不做什麼,要由街頭政治說了算,那將對香港有害。

胡錫進話鋒一轉又指出,但自己同時對這件事又是釋然的。這就是香港,它處於高度自治,在基本法的框架內,該香港說了算的,就由它說了算。香港極端反對派總說一國兩制已變成「一國1.5制」,確是胡說八道。

這篇700餘字的貼文,截至發稿吸引了近1500則網民留言討論,由於中國媒體對香港抗議修訂逃犯條例一直很低調,官媒幾乎不敢提及1、200萬上街「反送中」的人數,更多是強調港人挺修例,胡錫進的發文因而遭吐槽。

有網民籲,「胡總編」不要造謠,香港什麼事都沒發生,甚至還有多達16萬人上街支持政府,結果條例沒通過,「是不是有內奸,終止交易?」也有人開罵,洋洋灑灑一大篇全是胡說八道,難道跟姓胡有關。

反送中 香港

延伸閱讀

港府承認逃犯條例失敗 環時總編:大陸善意被曲解

送中條例壽終正寢 港特首承認完全失敗

林鄭月娥承認修例失敗 中國封鎖新聞

林鄭月娥宣布:不撤《送中條例》,但全面失敗確認「壽終正寢」

相關新聞

無畏中國阻撓 何韻詩在聯合國為香港發聲全文

香港藝人何韻詩昨天在瑞士日內瓦的聯合國人權理事會(UNHRC)會議為「反送中」事件發聲,約兩分鐘的發言遭中國代表兩度打斷...

美駐港澳總領事卸任 超刺激演講傳遭阻

英國金融時報報導,美國駐港澳總領事唐偉康卸任前原本計畫發表一場「超刺激」演講,闡述他對北京決意侵蝕香港自由的真實看法,但...

美國防部:駐港解放軍表明 不會干涉香港事務

路透社報導,解放軍駐香港部隊司令員陳道祥少將上月與美國國防部印太安全事務首席副助理部長海大衛(David Helvey)...

香港修例失敗是落實一國兩制 官媒老總被罵胡說

在中國媒體一片噤聲下,中共喉舌環球時報總編胡錫進今天在微博大談香港修例失敗,並宣稱這表明「一國兩制」的確在發揮作用,香港...

美高層會見黎智英 中國外交部:強烈不滿

針對美國高層就香港反修訂逃犯條例一事會晤香港商人黎智英,中國外交部駐港公署上午表示強烈不滿,強調堅決反對外部勢力插手香港...

港人為逃犯條例奮力抗爭 陸民羨慕悲哀與質疑

香港一個月來針對逃犯條例持續不輟的「反送中」抗爭引起全球關注,與港民在「一國」架構下的大陸民眾鮮少清楚事件全貌,知道的則...

林鄭願公開對話 學生代表要求承諾不追究示威者

香港特首林鄭月娥上午提出與大學學生會坦誠交換意見,但多間學生會拒絕閉門會面,林鄭月娥在行政會議前表示,會改變施政作風,...

質疑林鄭拋對話設陷阱 民陣不滿將再辦示威活動

香港特首林鄭月娥9日上午出席行政會議前見記者,承認修訂「逃犯條例」工作完全失敗,條例草案已「壽終正寢」。民陣召集人岑子...

送中條例壽終正寢 港特首承認完全失敗

香港特首林鄭月娥今天出席行政會議前指出,修訂「逃犯條例」工作完全失敗,已停止修例工作,修訂工作已「壽終正寢」。她表示,政府提出修例引起社會矛盾和紛爭,修例失敗是工作做得不好,社會脈搏掌握不足,民意未能完全掌握。

林鄭月娥承認修例失敗 中國封鎖新聞

香港特首林鄭月娥上午宣佈「逃犯條例」修例工作完全失敗,修訂草案已經「壽終正寢」後,中國大陸全面封鎖新聞,社群媒體「微博」...

港泛民不接受特首談話 反對活動持續

香港行政長官林鄭月娥今天強調逃犯條例修訂草案已經「壽終正寢」,但其談話未獲泛民主派接受,更有網民持續發起反對活動

影/ 何韻詩聯合國演說 90秒發言被中方打斷兩次

香港藝人何韻詩(Denise Ho)8日在瑞士日內瓦,向聯合國人權理事會陳述,指北京當局正收緊香港自治,導致民主自由逐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。