快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

送中條例壽終正寢 港特首承認完全失敗

香港特首林鄭月娥上午宣布「逃犯條例」修訂工作壽終正寢。 路透
香港特首林鄭月娥上午宣布「逃犯條例」修訂工作壽終正寢。 路透

香港特首林鄭月娥今天出席行政會議前指出,修訂「逃犯條例」工作完全失敗,已停止修例工作,修訂工作已「壽終正寢」。她表示,政府提出修例引起社會矛盾和紛爭,修例失敗是工作做得不好,社會脈搏掌握不足,民意未能完全掌握。

逃犯條例的正式名稱是「2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案」,此案讓香港人憂心大陸干涉香港司法,近期已引發多次大規模反送中示威。

上午林鄭月娥出席行政會議前表示,對於過去幾周香港社會瀰漫負面情緒,她感到痛心,看到香港社會出現兩種場面,一種是數以十萬計市民參與和平遊行,展現言論自由;另一場面,是部分示威者用暴力進行衝擊,以致發生警民衝突。她希望市民能以和平、理性、有秩序的方式表達,從而改善施政。

林鄭月娥上午表示逃犯條例修訂已壽終正寢,被媒體問到是否會下台?林鄭月娥表示,仍有熱誠、承擔為香港市民服務,對未能評估政治敏感度,表示真誠歉意。

林鄭月娥表示要改善施政作風,首先聆聽更多各方意見,更掌握民意。行政會議成員加強收集民意的功能,諮詢委員會追不上時代要求,將改革諮詢模式,構建互動平台,讓不同背景持分者暢所欲言。她並表示要大幅改變青年委員會。

對於反送中示威者要求港府收回暴動定性,林鄭月娥表示,不為6月12日的集會做任何定性,檢控工作由律政司負責,不受干預,獨立檢控工作是視乎證據而定,但不追究示威者破壞立法會,這是違反香港法治精神。

反送中 香港 逃犯條例 林鄭月娥
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

林鄭月娥宣布:不撤《送中條例》,但全面失敗確認「壽終正寢」

林鄭月娥:願在不設前提下與學生代表公開對話

港前終院法官指政府修例嚴重判斷失誤

逃犯條例「壽終正寢」 林鄭月娥承認工作完全失敗

相關新聞

無畏中國阻撓 何韻詩在聯合國為香港發聲全文

香港藝人何韻詩昨天在瑞士日內瓦的聯合國人權理事會(UNHRC)會議為「反送中」事件發聲,約兩分鐘的發言遭中國代表兩度打斷...

美駐港澳總領事卸任 超刺激演講傳遭阻

英國金融時報報導,美國駐港澳總領事唐偉康卸任前原本計畫發表一場「超刺激」演講,闡述他對北京決意侵蝕香港自由的真實看法,但...

美國防部:駐港解放軍表明 不會干涉香港事務

路透社報導,解放軍駐香港部隊司令員陳道祥少將上月與美國國防部印太安全事務首席副助理部長海大衛(David Helvey)...

香港修例失敗是落實一國兩制 官媒老總被罵胡說

在中國媒體一片噤聲下,中共喉舌環球時報總編胡錫進今天在微博大談香港修例失敗,並宣稱這表明「一國兩制」的確在發揮作用,香港...

美高層會見黎智英 中國外交部:強烈不滿

針對美國高層就香港反修訂逃犯條例一事會晤香港商人黎智英,中國外交部駐港公署上午表示強烈不滿,強調堅決反對外部勢力插手香港...

港人為逃犯條例奮力抗爭 陸民羨慕悲哀與質疑

香港一個月來針對逃犯條例持續不輟的「反送中」抗爭引起全球關注,與港民在「一國」架構下的大陸民眾鮮少清楚事件全貌,知道的則...

林鄭願公開對話 學生代表要求承諾不追究示威者

香港特首林鄭月娥上午提出與大學學生會坦誠交換意見,但多間學生會拒絕閉門會面,林鄭月娥在行政會議前表示,會改變施政作風,...

質疑林鄭拋對話設陷阱 民陣不滿將再辦示威活動

香港特首林鄭月娥9日上午出席行政會議前見記者,承認修訂「逃犯條例」工作完全失敗,條例草案已「壽終正寢」。民陣召集人岑子...

送中條例壽終正寢 港特首承認完全失敗

香港特首林鄭月娥今天出席行政會議前指出,修訂「逃犯條例」工作完全失敗,已停止修例工作,修訂工作已「壽終正寢」。她表示,政府提出修例引起社會矛盾和紛爭,修例失敗是工作做得不好,社會脈搏掌握不足,民意未能完全掌握。

林鄭月娥承認修例失敗 中國封鎖新聞

香港特首林鄭月娥上午宣佈「逃犯條例」修例工作完全失敗,修訂草案已經「壽終正寢」後,中國大陸全面封鎖新聞,社群媒體「微博」...

港泛民不接受特首談話 反對活動持續

香港行政長官林鄭月娥今天強調逃犯條例修訂草案已經「壽終正寢」,但其談話未獲泛民主派接受,更有網民持續發起反對活動

影/ 何韻詩聯合國演說 90秒發言被中方打斷兩次

香港藝人何韻詩(Denise Ho)8日在瑞士日內瓦,向聯合國人權理事會陳述,指北京當局正收緊香港自治,導致民主自由逐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。