反送中遍地開花 網民發起7/7九龍大遊行

有網民發起周日(7日)「九龍區大遊行」,並在西九龍高鐵站集會,目標讓香港反送中的消息透過遊客傳到中國大陸。(取自網路)
有網民發起周日(7日)「九龍區大遊行」,並在西九龍高鐵站集會,目標讓香港反送中的消息透過遊客傳到中國大陸。(取自網路)

反送中抗爭行動在港九新界「遍地開花」。有網民昨日在連登討論區發起周日(7日)「九龍區大遊行」,並在西九龍高鐵站集會,目標讓香港反送中的消息透過遊客傳到中國大陸。亦有網友發起周六「光復屯門公園」行動,以及為早前中環墜下身亡女子舉行追悼晚會。民陣召集人岑子杰說,反送中運動累積的民怨非常大,公民自發的各式行動成社會氣氛,民陣也正商討會否發起其他行動。

明報等港媒報導,有網民昨日在連登發起周日「九龍區大遊行」,遊行主題為「香港人,就是香港最美的景點」,計劃於7月7日下午三點集合,起步點為梳士巴利花園,經海傍及廣東道前往西九龍高鐵站集會。

警方昨回覆稱,接獲一個團體通知擬於7月7日在九龍區舉行公眾活動,警方正與有關人士溝通,了解活動細節,並會按現行機制處理。港鐵回覆會密切留意高鐵西九總站和其他港鐵站情况,靈活調配人手,維持秩序。

昨日也有網民發起周六「光復屯門公園」行動,稱希望處理該公園噪音滋擾問題,取締不雅和行乞,爭取各年齡層公共空間使用權等。

有網民亦發起周六晚上在中環愛丁堡廣場舉行追悼晚會,悼念6月30日在中環國際金融中心天橋墮下死亡的女子,呼籲出席者穿黑衣。帖文指憂自殺風潮蔓延,屆時將有社工自組的心理輔導幫助在場有需要的人,亦會有心理學家或社工分享如何面對逆境等。

民間人權陣線召集人岑子杰說,上述3項活動非民陣發起。他說,在整場反送中運動中,社會累積的民怨非常大,特首林鄭月娥一直沒回應市民訴求,讓愈來愈多不同形式、公民自發的行動出現,形成社會氣氛。他認為這些運動的參與者愈來愈掌握以不擾民的方式表達訴求,相信能爭取更多市民認同。

岑子杰重申:「如林鄭月娥希望社會回復她口中的和平,不應再迴避市民訴求,而是回應民意,將希望還給香港市民。」他透露民陣秘書處正商討會否發起其他行動,將適時公布。

反送中 香港

延伸閱讀

香港大風暴過後 學界發出第三種聲音:積極對話補裂痕

董建華談反送中:手法專業須徹查

董建華:香港年輕人反送中 是他推動教改所致

香港反送中 黃國昌:林鄭月娥權力濫用沒有自省

相關新聞

港府邀港科大學生閉門會 被學生婉拒

香港政府今天(四日)擬邀科技大學學生會閉門相會,被科大學生會婉拒。前特首董建華提出教改失敗、通識教育是青年問題主因,又...

駐港解放軍會介入反送中?陸駐英大使這樣回應

大陸駐英國大使劉曉明3日召開記者會,對於記者提問如果香港「反送中」街頭抗議事態惡化,作為終極手段,駐港解放軍是否會介入...

反送中遍地開花 網民發起7/7九龍大遊行

反送中抗爭行動在港九新界「遍地開花」。有網民昨日在連登討論區發起周日(7日)「九龍區大遊行」,並在西九龍高鐵站集會,目...

港警已拘捕13名抗議人士 將陸續收網

香港文匯報4日報導,香港警方表示,針對7月1日早上在立法會綜合大樓一帶發生的暴力事件,共拘捕12名男子、1名女子,年齡...

陸駐英大使批英國粗暴干涉香港事務和中國內政

大陸駐英國大使劉曉明3日召開記者會,表達對英方干涉香港事務和中國內政的強烈不滿和堅決反對。 央視報導,劉曉明表示,7月...

反送中引爆中英緊張 英外交部傳召中共大使

英國外交大臣侯俊偉(Jeremy Hunt,陸譯亨特)2日指出,中方如果不遵守1984年雙方達成的「中英聯合聲明」,後...

沒有民主的香港青年要維護法治底線

window.location.href="https://udn.com/news/story/6840/3907518";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。