親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

英外相警告 香港命運將顯示中國未來走上何路

2019-06-25 23:46中央社 倫敦25日綜合外電報導

英國外相韓特。 美聯社
英國外相韓特。 美聯社
分享
香港政府推動修訂能將罪嫌引渡至中國受審的逃犯條例,引爆百萬港人示威。英國外相韓特今天呼籲對暴力鎮壓抗議群眾展開獨立調查,並警告將可由香港的命運看出中國將走上何路。

數百萬香港民眾本月走上街頭,力抗逃犯條例闖關。港警朝示威群眾發射橡膠子彈和催淚瓦斯。

英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)今天在國會表示:「我要呼籲香港政府,對我們看見的暴力場景進行堅定的獨立調查。」

香港在1997年回歸中國統治,依據中英聯合聲明,在「一國兩制」下,香港人享有中國大陸民眾未享有的自由,包括抗議自由和珍貴的司法獨立。

韓特表示:「我們會信守這項聲明,希望中國也是。我想對所有人而言,從香港現在發生的事,將能看出中國將走上什麼道路。」

韓特並說:「香港擁有基本自由權,是它能在1997年之前和之後如此大放異彩的原因所在。這些自由獲基本法保障,任何違背此法文字和精神的事都不應發生。」

香港逃犯條例英國

熱門文章

消滅中華民國?中共國花相中梅花 引爆40年統戰路線之爭

2019-07-20 10:00

刺青辣媽牽兒逛街!清涼打扮被轟「內心空洞」 真實身分讓酸民全跪

2019-07-20 21:04

反送中風波 香港特首等官員個資被po上網

2019-07-20 13:37

陸宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件

2019-07-20 15:54

河南三門峽市氣化廠爆炸 增至10死19重傷

2019-07-20 11:06

香港反送中運動 衝擊奢侈品銷售、嚇跑陸客

2019-07-20 09:56

香港荃灣武器庫逮1嫌 「香港民族陣綫」證實為組織成員

2019-07-20 17:37

搜救結束 河南氣化廠爆炸15死15重傷

2019-07-20 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top