親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「悲慘世界」名曲遭陸封殺 作詞人:與反送中港人同唱

2019-06-25 16:51世界日報 香港新聞組╱香港25日電

彭博新聞報導,法國大文豪雨果名著《悲慘世界》搬上百老匯歌劇的其中一首歌曲,成為最近香港人示威運動中的主題歌曲,已遭中國音樂下載平台騰訊「QQ音樂」封殺。

法國國際廣播引述報導指出,「Do you Hear The People Sing」(港譯「問誰未發聲」、中譯「民眾吶喊」、台譯「你敢有聽著咱唱歌」)這首百老匯歌劇中的插曲,內容對反抗強權政府的弱勢人民有非常強的感染力,台灣之前的太陽花學運也曾用此曲。

自香港的示威活動發生後,微博上支持香港抗爭的貼文即被刪除,剩下的只有官媒譴責外國勢力介入中國事務的評論。在百度搜索引擎上輸入「香港」兩個字,出現的結果完全沒有數以十萬計的人民示威和抗爭的新聞。

「Do you Hear The People Sing」填詞人克西茨默(Herbert Kretzmer),在200萬港人上街後,在英國每日郵報撰文稱敬佩港人勇氣,並感動哽咽。

綜合港媒報導,中國大陸音樂平台迄今移除多首香港社運歌曲,包括香港搖滾樂團Beyond的「海闊天空」、「光輝歲月」及「抗戰20年」,台灣歌手羅大佑的「皇后大道東」及「東方之珠」,連歌神張學友的「人間道」及基督教歌曲「唱哈利路亞讚美主」(Hallelujah to the Lord)也被禁。

香港法國反送中

熱門文章

黑衫人擠爆維園4足球場 香港721大遊行起步

2019-07-21 15:53

每周都有反送中遊行 人民日報:香港不能再亂下去

2019-07-21 10:08

何韻詩:台灣內政面臨中國滲透 香港是前例

2019-07-21 14:04

港警發射多枚催涙彈 有人受傷待援 群眾警方對峙中

2019-07-21 23:33

遊行抵終點 部分人士突破警方防線往金鐘前進

2019-07-21 16:57

報導守護香港集會 BBC記者遭嗆假新聞

2019-07-21 09:51

滯台逾290天 中國異議人士劉興聯飛抵加拿大

2019-07-21 12:49

中共發表新疆白皮書:敵對勢力鼓譟疆獨、肢解中國

2019-07-21 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top