親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

宅男行不行?美喜劇如何爆破社會不平等

今決定是否轉向與陸建交 索國媒體:擬驅逐台灣大使

「悲慘世界」名曲遭陸封殺 作詞人:與反送中港人同唱

2019-06-25 16:51世界日報 香港新聞組╱香港25日電

彭博新聞報導,法國大文豪雨果名著《悲慘世界》搬上百老匯歌劇的其中一首歌曲,成為最近香港人示威運動中的主題歌曲,已遭中國音樂下載平台騰訊「QQ音樂」封殺。

法國國際廣播引述報導指出,「Do you Hear The People Sing」(港譯「問誰未發聲」、中譯「民眾吶喊」、台譯「你敢有聽著咱唱歌」)這首百老匯歌劇中的插曲,內容對反抗強權政府的弱勢人民有非常強的感染力,台灣之前的太陽花學運也曾用此曲。

自香港的示威活動發生後,微博上支持香港抗爭的貼文即被刪除,剩下的只有官媒譴責外國勢力介入中國事務的評論。在百度搜索引擎上輸入「香港」兩個字,出現的結果完全沒有數以十萬計的人民示威和抗爭的新聞。

「Do you Hear The People Sing」填詞人克西茨默(Herbert Kretzmer),在200萬港人上街後,在英國每日郵報撰文稱敬佩港人勇氣,並感動哽咽。

綜合港媒報導,中國大陸音樂平台迄今移除多首香港社運歌曲,包括香港搖滾樂團Beyond的「海闊天空」、「光輝歲月」及「抗戰20年」,台灣歌手羅大佑的「皇后大道東」及「東方之珠」,連歌神張學友的「人間道」及基督教歌曲「唱哈利路亞讚美主」(Hallelujah to the Lord)也被禁。

香港法國反送中

熱門文章

指控台灣基進冒名募款 香港民權:分道揚鑣不再合作

2019-09-16 00:22

港警崇光百貨外射催淚彈 一人命危

2019-09-15 21:05

反送中╱港警再噴藍色水 水炮車一度著火

2019-09-15 18:13

回敬川普討清朝債券?陸欲重建圓明園 網友要英法掏錢…

2019-09-16 11:00

餛飩藏蟲蛹、湯漂蜈蚣…南京5星月子會所竟給產婦吃這些

2019-09-15 14:11

反送中/疑因意見與立場不同 急診室醫師持手術刀恐嚇護士

2019-09-15 22:27

馬雲成為中國首富 最感謝的不是家人而是「他」

2019-09-15 14:43

港915遊行 金鐘站警放催淚煙、有人擲氣油彈

2019-09-15 17:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top