親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中打國際牌 向G20領袖喊話

2019-06-25 00:26聯合報 香港特派員李春/香港報導

香港「反送中」示威者廿四日再發動包圍政府部門行動,試圖阻礙政府部門運作。圖為示威...
香港「反送中」示威者廿四日再發動包圍政府部門行動,試圖阻礙政府部門運作。圖為示威者貼出設立獨立調查委員會的要求。 (路透)
分享

香港反送中」示威者昨天再度發動游擊式包圍政府部門行動,先後圍堵香港稅務大樓等地,試圖阻礙政府部門運作。民間人權陣線及新成立的「反送中民間聯席」,則把目標引向國際化,將在明天(周三)發起面向國際輿論的示威行動。

一批反對「逃犯條例」修訂的示威者,昨天中午到灣仔稅務大樓堵塞出入口,阻礙政府部門運作。有示威者稱,期望癱瘓稅務大樓,阻止市民交稅,減少政府稅收,打擊政府收入來源,向政府造成實質影響。

因引起部分市民及職員不滿,示威者在下午二時半過後陸續離去,轉到對面的入境事務大樓。示威者在入境事務大樓阻塞出入口,又到多個樓層擾攘。下午近四點,示威者轉到金鐘的立法會外示威區。入夜後,大部分示威者都散去,只有約十多名示威者留守在立法會示威區。

香港政府發言人表示,尊重市民遊行集會的權利,但關注在稅務大樓等地的示威活動影響公共服務,為市民帶來不便。

參加圍堵稅務大樓的一位中文大學生說,應該考慮市民反應,檢討這種示威行動策略了。而香港民間人權陣線和新成立的「反送中聯席」,則有新的國際目標。

二十國集團(G20)峰會周四在日本大阪舉行,香港民間人權陣線宣布,周三晚上即峰會前夕,將在中環愛丁堡廣場舉行集會,向與會的各國領導人講述香港情況。

香港民陣召集人岑子杰說,準備在集會上以多國語言讀出大會宣言,並重提要求港府撤回「六一二」暴動定性、成立獨立調查委員會調查衝突事件等五項訴求。

Telegram反送中群組,也發起馬拉松式請願行動,呼籲市民於周三上午九時到中環遮打花園集合,到參與G20峰會的十九個國家駐港領事館請願,遞交請願信,呼籲各國元首在峰會關注香港修例問題,捍衛香港的自治。

全港「反送中聯席」也發表聲明,促請當局回應民間五大訴求,包括成立獨立調查委員會。聯席表示,不排除成立民間調查委員會跟進事件,雖然公信力或公權力不及官方委員會,但涉事官員和警員等可以回應指控,以便公眾作出評價,相信並非完全沒有作用。

香港反送中人權G20峰會逃犯條例

熱門文章

一張照片道盡香港悲哀 更深沉的是經濟問題

2019-07-23 08:49

香港最黑暗的一天 下一步實施戒嚴?

2019-07-23 15:17

香港「反送中」 川普:習近平處理非常負責任

2019-07-23 03:45

正妹碩士生外貌神似林依晨 特殊擇偶條件連續打趴60人

2019-07-23 18:50

「六四劊子手」中共前總理李鵬逝世 享年91歲

2019-07-23 19:03

李鵬生前「三件事」惹議:六四、三峽大壩、他的子女

2019-07-23 19:42

傳大陸前總理李鵬昨晚逝世 享耆壽90歲

2019-07-23 14:22

人民幣急跌 市場觀望氣氛濃

2019-07-23 00:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top