親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

32名卸任港府高官議員連署 要求撤回修例

2019-06-23 22:18中央社 台北23日電

32名卸任港府高官、立法局議員參與連署,要求香港特區政府立即撤回逃犯條例修正案,...
32名卸任港府高官、立法局議員參與連署,要求香港特區政府立即撤回逃犯條例修正案,取消對612抗爭衝突的「暴動」定性。 圖/香港經濟日報
分享

32名卸任港府高官、立法局議員參與連署,要求香港特區政府立即撤回逃犯條例修正案,取消對612抗爭衝突的「暴動」定性。並組成獨立調查委員會,調查612抗爭中所有的暴力行為。

綜合港媒報導,參與連署的32人中,包括香港前政務司長陳方安生、前保安司黎慶寧、前經濟司布簡瓊(Elizabeth Bosher)、前立法局主席黃宏發等人。

連署書指出,暫緩不等於撤回。雖然港府表示沒有繼續修例的計劃,且修正案到2020年7月立法會會期終結時也會失效,但仍將造成不穩定,堅拒撤回也會加重各界疑慮。

此外,這時候「初心不再重要,因為民心盡失」,且撤回法案也有先例可循。

連署書提到,對於612抗爭中有關警方使用不必要武力,以及有示威者向警員丟擲磚頭的作法,一切都須公開、公正查明以消除彼此不信任。因此,當局應盡快成立由具公信力人士組成的獨立調查委員會,全面調查相關事宜。

這項連署書還指出,根據香港「公安條例」,如果612抗爭被定性為「暴動」,所有參與者都將涉嫌犯暴動罪,這導致不少人上街遊行。因此,香港特首及警務處長應接受民意,立即收回這個不合理的定性。

香港特首公安逃犯條例

熱門文章

消滅中華民國?中共國花相中梅花 引爆40年統戰路線之爭

2019-07-20 10:00

刺青辣媽牽兒逛街!清涼打扮被轟「內心空洞」 真實身分讓酸民全跪

2019-07-20 21:04

反送中風波 香港特首等官員個資被po上網

2019-07-20 13:37

陸宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件

2019-07-20 15:54

河南三門峽市氣化廠爆炸 增至10死19重傷

2019-07-20 11:06

香港反送中運動 衝擊奢侈品銷售、嚇跑陸客

2019-07-20 09:56

香港荃灣武器庫逮1嫌 「香港民族陣綫」證實為組織成員

2019-07-20 17:37

搜救結束 河南氣化廠爆炸15死15重傷

2019-07-20 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top