親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

親中建制派人士:北京對林鄭月娥 信任沒變

2019-06-23 18:17中央社 台北23日電

香港特首林鄭月娥。取自美聯社 羅印冲
香港特首林鄭月娥。取自美聯社 羅印冲
分享

立場親北京的前香港民建聯主席、現任中國全國人大常委譚耀宗今天說,他「沒有聽到」北京中央對香港行政長官林鄭月娥的信任有任何變化,中央仍支持香港特區政府依法施政。

香港電台報導,譚耀宗並表示,如果香港特區政府有作法不當之處,相信會有所回應,且會「自行作出調節」。

譚耀宗聲稱,港府提出逃犯條例暫緩修訂,與撤回草案的做法沒有分別,大家「不應在此事糾纏」。而示威者包圍香港警察總部和稅務大樓等「為市民服務」的地方,是在阻礙辦公。

他並針對組成獨立調查委員會,調查香港警方在日前反送中抗爭時執法過當的呼聲說,若此舉「只針對警方」,就不適合。警方需要「保持士氣,為市民除暴安良」,如果打擊警方,對香港未來社會穩定和治安沒有好處。

譚耀宗說,每個政府都有可能出錯,希望香港民眾能給予機會讓港府改正,讓港府做好經濟發展和解決民生問題等工作。

他表示,港府面對突發事件所作出的決定,可能與先前的決定不一致。這也可能讓建制派不理解,但仍會團結一致共渡時艱。

譚耀宗並針對重啟政改的呼聲說,「有些事不是想這樣做就做,應按照『基本法』規定」。

香港北京逃犯條例反送中林鄭月娥

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top