親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

輕颱白鹿中心預計1、2小時後出海 南部雨勢將增強

香港警總被圍 一哥神隱 警隊士氣低

2019-06-23 14:14世界日報 香港新聞組╱香港23日電

香港中國通訊社
香港中國通訊社
分享

示威者前日起包圍警察總部16小時,警務處長盧偉聰一直未公開露面;加上警總被包圍當天,警隊高層特地拍一段影片打氣,要同事沉著應戰、共度時艱,影片獨缺「一哥」盧偉聰以及兩名副處長,警隊內部對此大感不滿,士氣低落。另外,有團體昨日在中環發起支持警察集會,高喊「支持警察,嚴正執法」。

明報報導,盧偉聰昨向警隊發內部公告,稱自己事發時與警隊管理層一直留守警總,與警員「共同進退」,未來一段時間「會繼續和大家一起迎難而上」。然而有前線警員不滿管理層明知警總被人包圍,都沒有應變計畫;對於警總被人塗鴉、擲雞蛋深感唏噓。

據報導,適逢昨日前處長曾偉雄現身回應傳媒提問,警員形容曾氏說話技巧比盧「好100倍」,令一眾前線警員懷念曾氏任處長的日子。昨日警隊亦流傳以粗言辱罵盧偉聰的聲帶,不滿一眾處長級高層沒有安撫前線。

香港01報導,警總21日被包圍時,有示威者擲雞蛋、塗鴉外牆,至22日凌晨2時,示威者才散去。警總外有多名清潔工人22日出動水車及高壓水槍清潔,亦有近20名休班警員特地前來幫忙清理,冀能盡快恢復原狀。

此外,多個團體昨傍晚在中環遮打花園舉辦「支持香港警察祝福香港晚會」,高喊「支持警察,嚴正執法」。活動召集人李偲嫣稱,修訂《逃犯條例》可令台灣殺人案中死者潘曉穎沉冤得雪,但修例被政治因素阻撓,呼籲在場者為潘默哀。坐輪椅的黃先生則認為特首和保安局長都毋須道歉。

警察香港

熱門文章

遭陸拘留15天 鄭文傑獲釋返回香港

2019-08-24 10:27

被指對香港問題不表態 柯文哲:隔壁住神經病要跟他吵?

2019-08-23 15:54

陸法學學者提出 「以我為主」的主場統一新思維

2019-08-23 20:32

YouTube關抹黑反送中頻道 中國外交部:14億人不可能被封殺

2019-08-23 19:08

陸委會諮委:陸生滲透我方校園課堂蒐集資訊

2019-08-23 16:54

來台自由行喊卡後 陸文旅部首度表態

2019-08-23 16:30

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

2019-08-24 11:00

被美國罵「可恥」的嗆辣網紅 可望出任陸外交部發言人

2019-08-24 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top