親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

反送中圍警總後...港警放假自發「上班」洗圍牆塗鴉噴字

2019-06-23 08:55聯合新聞網 香港01 記者陳芷昕陳晶琦/報導

香港01 記者攝影
香港01 記者攝影
分享

灣仔警察總部昨日(21日)被示威者包圍,有人投擲雞蛋,有人塗鴉警總外牆,至今早凌晨2時,示威者才散去。今日(22日)下午,記者在現場所見,除清潔人員外,近20名休班警員特地前來幫忙清理。有休班警員目睹現場情況後,形容「好像自己的屋被搗亂了」,反問「若是你會有什麼感覺?」

香港01 記者梁鵬威/攝影
香港01 記者梁鵬威/攝影
分享

警務處助理警務處長(支援)林曉彤曾在警總門外,感謝幫忙清理的警員,更與他們握手稱:「辛苦啦,多謝」。

學界前日(20日)為政府設立「死線」,要求政府撤回《逃犯條例》修例、撤銷暴動定性等五大訴求,未獲政府回應,示威者決定行動升級,昨日(21日)先後佔領夏慤道及包圍警總,期間有示威者將雞蛋擲向警總,也有人在警總外牆上塗鴉,寫上粗口及諷刺語句。

香港01 記者林若勤/攝影
香港01 記者林若勤/攝影
分享

示威者離去後,警總外今早(22日)有多名清潔工人出動水車及高壓水槍進行清潔,亦有近二十名休班警員特地前來幫忙清理,冀能盡快恢復原狀。

休班警員:污漬十分難清理

香港01 記者林若勤/攝影
香港01 記者林若勤/攝影
分享

一名休班警員目睹警總外的情況,一度形容「好像自己的屋被搗亂了」,反問「若是你會有什麼感覺?」現場所見,多名休班警利用漂白水等,以清潔用具抺去污漬,其中一名休班警員表示,污漬十分難清理。他續指,今日一群在場清潔的警員均是自發前來,且大部分都不在警察總部上班。他認為,警方僅是執法者,示威者應該要守法。

助理處長感謝同袍:辛苦啦

在場警員解釋,單以稀釋液拭擦難以清理牆上「撤回釋放」的塗鴉,故要利用水車才能擦去。惟該塗鴉位於電梯附近,擔心在該處灑水,會導致電梯失靈,故須待稍後處理。警務處助理警務處長(支援)林曉彤於警總門外與幫忙清理的警員致謝,更與他們握手稱「辛苦啦,多謝」。

香港01 記者梁鵬威/攝影
香港01 記者梁鵬威/攝影
分享

文章授權轉載自

香港01

警察逃犯條例反送中

熱門文章

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

2019-08-17 21:24

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

2019-08-17 19:21

港警快速清場一度舉槍 示威者四散

2019-08-17 20:31

黃之鋒:為何我們如此孤立無援

2019-08-17 20:32

影/反送中戰火延燒澳洲 中港群眾叫陣爆衝突

2019-08-17 17:48

民陣發起「818維園見」 香港今「流水式」集會

2019-08-18 00:03

中國數百留學生 澳洲圍「港獨」

2019-08-17 16:39

黃之鋒:我不主張香港獨立 但抗爭會繼續

2019-08-18 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top