親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

輕颱「丹娜絲」直撲?擦邊? 最快今午發布陸警 全台備戰

林鄭穿勝選戰袍 1小時內8度道歉

2019-06-19 13:56世界日報 香港19日電

林鄭暴動說法「跟警方」 拒獨立委會查 +道歉穿17年當選特首「戰衣」 +證據不足...
林鄭暴動說法「跟警方」 拒獨立委會查 +道歉穿17年當選特首「戰衣」 +證據不足 6.12涉「遊蕩」8人獲釋 法新社
分享

特首林鄭月娥六一二示威當天將警民衝突定性為「暴動」,昨在「道歉」記者會並未改口,也拒絕成立獨立調查委員會調查警方暴力執法,只強調若收到投訴警方執法過當,會以現行投訴機制處理。

綜合香港01、明報報導,昨天一小時的記者會中,林鄭連同開場白及回應本地記者提問,總共八次親口向香港市民道歉或致歉。然而,同場也共有五名本地傳媒記者,向林鄭追問有關暴動定性或暴動的定義,以及警察疑濫用暴力問題,林鄭多番搬出警務處處長盧偉聰的解說作「擋箭牌」。

林鄭暴動說法「跟警方」 拒獨立委會查 +道歉穿17年當選特首「戰衣」 +證據不足...
林鄭暴動說法「跟警方」 拒獨立委會查 +道歉穿17年當選特首「戰衣」 +證據不足 6.12涉「遊蕩」8人獲釋
分享

林鄭稱六一二的說法是跟從警方,「我當日只是按警務處作出了暴動的形容」,但說正如警務處長盧偉聰前日解釋,並非所有人當日出現在那地方都是暴徒或參與暴動者。她說,有關法律對暴動的定義,須交執法部門和律政司處理,但強調如有足夠證據顯示示威者當日使用暴力,警方當然要採取行動。報導指出,被問到當日「速龍小隊」身上並無警員編號難以投訴;又如2016年旺角騷亂中即使示威者未參與暴力行為仍被控暴動罪,林鄭僅重申警務處長盧偉聰的說法,「不是整個事件是暴動」。

林鄭昨日穿一身米色套裝現身「道歉」記者會,媒體發現這是她2017年當選特首之日所穿的同一件「戰衣」。當年她滿臉笑容在點票中心90度鞠躬向選委謝票。相隔兩年,林鄭再穿同一套「戰衣」見媒體,不同的是,臉上失去勝利笑容,向市民道歉亦沒有如當年90度鞠躬。報導說,面對多方壓力,林鄭顯得戰意低落,由上周六記者會上「指導」記者「要尊重遊戲規則」,到昨天不再規限記者提問數目,只有最後被問到警員清場期間推撞商台記者、辱罵「記你老X」時,略帶笑意回應:「如果你要投訴,請你作出投訴,等投訴處理先再講啦,好嗎?」

證據不足 8人「遊蕩」獲釋

另據報導,警方於六一二當日拘捕涉嫌「遊蕩」的七男一女,經調查,證據不足,七名男子已無條件釋放,警方亦主動聯絡被捕女子盡快安排相關手續。立法會議員鄭松泰表示,得悉有兩名學生已領回個人物品,獲撤控不起訴。

香港警察立法會

相關新聞

習大不敢血腥鎮壓 因北京怕失去香港這扇國際後門

2019-06-19 16:32

香港事件憶當年 她曾打敗網球排名第一婉拒入港籍

2019-06-19 14:47

六一二衝突 網民多段影片「還原真相」

2019-06-19 14:02

讓路救護車、不留垃圾…港人高質「比催淚彈催淚」

2019-06-19 14:01

台灣人必須記住的一堂課》從期待到絕望 「一國兩制」香港實驗22年幾乎崩壞!

2019-06-19 13:14

港特首對反送中「暴動」失憶…是因為全球瘋傳這影片?

2019-06-19 10:00

反送中醞釀21日抗爭升級

2019-06-19 08:56

路透:修訂逃犯條例喪失民心 移民台灣港人大增

2019-06-19 00:39

熱門文章

12歲童每日跳繩1000下卻變全班最矮 父得知真相後大崩潰

2019-07-16 10:52

一帶一路後遺症? 1外籍生配3女 大陸「學伴」變「慰安」?

2019-07-16 10:00

韓媒:習近平下令中國企業 一年內搶占北韓市場

2019-07-16 16:59

女子誤點硬闖高鐵站 將腳伸入月台縫阻止開車

2019-07-16 14:53

示威 中共海軍神盾艦通過英吉利海峽

2019-07-16 15:08

LG大陸撤逃 陸媒曝生意失敗但賣樓大賺近300億

2019-07-16 16:50

月收300K+有房!狂追25歲女卻慘輸67K男...網看條件曝「關鍵原因」

2019-07-16 18:07

華為證實美國將裁員千人 琵琶別抱義大利

2019-07-16 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top