親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

影/雨彈來襲北市多處積淹水 小巨蛋周邊水淹小腿肚

精緻偵查?前檢察官:警界的專案績效是最大敵人

傲慢的林鄭?民主派憤怒 建制派尷尬…

2019-06-19 00:03聯合報 香港特派員李春/香港報導

香港特首林鄭月娥針對處理修例工作不足,表示要負好大責任,並向市民真誠道歉。特派記...
香港特首林鄭月娥針對處理修例工作不足,表示要負好大責任,並向市民真誠道歉。特派記者王騰毅/攝影
分享

香港特首林鄭月娥昨就修例引發激烈爭議,親自向香港人致歉,但發動大遊行的民間人權陣線、民主派立法會議員和留守金鐘的示威者都不接受。民陣召集人岑子杰表示,今天將討論下一步行動,希望市民與民陣和民主派團結一致,繼續爭取市民的五大訴求。

岑子杰昨批評林鄭月娥在記者會沒回應民陣提出的五項訴求,包括不要檢控示威者、反對定性暴動、追究開槍責任、撤回送中惡法、林鄭月娥下台,只是表現得委屈一點和「博同情」,態度依然傲慢,重複立場。岑子杰說,林鄭月娥的記者會令民主派憤怒,令建制派尷尬。

民主派會議召集人毛孟靜說,林鄭月娥未有在記者會回應參與遊行市民的五個訴求,是「五大皆空」。林鄭月娥多番表示自己真誠道歉,但來得太遲和太少,欠缺誠意,只是想挽回管治威信。

毛孟靜說,民主派議員會在星期三的立法會大會,集體穿上黑衣,為金鐘墮樓身亡的反修例示威者,默哀一分鐘。

立法會議員區諾軒說,林鄭月娥說只有少數人暴動的講法,十分矛盾,因為現時「公安條例」是指一旦公眾活動被定義為「暴動」,任何參與者都屬於參與暴動,並非針對行為本身。在星期三立法會大會上,將會提出緊急口頭質詢,引用權力及特權法,調查「六一二」警方的執法力度。

在金鐘地區逾百名留守在立法會示威區者,在現場用手機觀看記者會,現場一片港式粗口。示威者人群中有不少中學生,有一名女中學生說,想聽的話林鄭月娥一句都沒講;一名男學生說,有五人要被起訴暴動罪,意味著大家都有罪,一定不買帳,星期天再遊行。

香港行政會議非官守議員發表聲明,表示繼續鼎力協助特首施政,希望社會可盡快回復平靜,放下紛爭,讓各界和政府可重新聚焦重要的經濟和民生工作。

建制派方面,民建聯主席李慧琼表示,建制派議員接受特首親自就修例的爭議向市民道歉,相信政府會適時對市民的訴求作出回應。對要求行政長官問責下台,李慧琼認為,逼使政府下台,會令香港社會出現管治真空和危機,故不能認同。

被問到今次事件會否影響建制派之後的選舉選情,李慧琼稱會盡最大努力去做。她又說,不會放棄處理台灣殺人案疑犯陳同佳的案件,會持續與政府和家屬溝通。

香港總商會則發表聲明,對林鄭月娥向市民道歉,表示尊重。稱這次事件對本地商企,以至香港在國際商界的聲譽,均構成了影響。總商會主席夏雅朗說,希望這次風波就此告一段落,讓香港能夠盡快回復正常。

林鄭月娥香港特首立法會逃犯條例

相關新聞

香港事件憶當年 她曾打敗網球排名第一婉拒入港籍

2019-06-19 14:47

六一二衝突 網民多段影片「還原真相」

2019-06-19 14:02

讓路救護車、不留垃圾…港人高質「比催淚彈催淚」

2019-06-19 14:01

林鄭穿勝選戰袍 1小時內8度道歉

2019-06-19 13:56

台灣人必須記住的一堂課》從期待到絕望 「一國兩制」香港實驗22年幾乎崩壞!

2019-06-19 13:14

港特首對反送中「暴動」失憶…是因為全球瘋傳這影片?

2019-06-19 10:00

反送中醞釀21日抗爭升級

2019-06-19 08:56

路透:修訂逃犯條例喪失民心 移民台灣港人大增

2019-06-19 00:39

熱門文章

反送中/「白衣人士像瘋了」地鐵乘客挨揍尖叫影片曝光 緊急通話按鈕無人回

2019-07-22 09:40

影/孕婦也打!香港白衣人元朗暴行曝光 1人命危

2019-07-22 13:28

港警對示威者發射橡膠子彈 白衣人對反送中者施暴

2019-07-22 01:09

香港元朗市民遭襲擊 36人受傷送院1人危急4人嚴重

2019-07-22 09:00

港警發射多枚催涙彈 有人受傷待援 群眾警方對峙中

2019-07-21 23:33

共軍少將:一國兩制的「一國」不容討論

2019-07-22 09:59

港媒:警方鎖定700餘示威者 部分已逃到海外

2019-07-22 15:38

反送中/與地鐵官方版好逼真!車箱出現「請勿送中」數款貼紙

2019-07-22 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top