親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

聞髮香、緊摟爆密戀言承旭?女星這樣說

備好紙巾全沒用…女特首鐵嘴道歉 沒眼淚有火花

2019-06-19 00:42聯合報 香港特派員李春

香港特首林鄭月娥昨出面說明前,現場講台已預先放置好衛生紙盒。 特派記者王騰毅/攝...
香港特首林鄭月娥昨出面說明前,現場講台已預先放置好衛生紙盒。 特派記者王騰毅/攝影
分享

星期二下午二點,香港立法會揭下黃色警示布告,意味立法會重新開門。港府緊接通知媒體,特首林鄭月娥在下午四點舉行記者會,大批記者立即趕往政府總部。

在兩百萬人上街後,多位建制內人士出來呼籲,要林鄭月娥出來向市民真誠道歉,更有建制中人要她有點身體語言。到得早的攝影記者,立即搶占位置,想拍下林鄭月娥第一次低頭鞠躬的鏡頭。

由於林鄭月娥前幾天在電視上和閉門會見場合都曾因情緒激動,一度在洗手間哭泣。記者會前,有記者發現,工作人員為林鄭月娥準備了「紙巾陣」,不但在講台上放置了一包紙巾,還很細心地將紙巾從袋內抽出。講台內也大包小包地準備紙巾,下面還放一紙箱以等她大哭一場,結果都沒用上。

但這場五十分鐘記者會,那包紙巾沒用上,因為全程沒有眼淚。攝影記者有些失望,因為全程沒有鞠躬。反而記者提問題題緊逼,女特首的風格依舊的鐵嘴鋼牙。

記者們的提問,大多聚焦在遊行示威的五大訴求之上。整件事因「逃犯條例」修例而起,於是記者多番追問,為何不採用撤回而用暫緩,「係咪為咗面子呢?(是不是為了面子)」林鄭月娥對這個問題的回應,先是說「再明確啲去講」,承諾如未能解決矛盾及紛爭前,「絕對唔會貿然重啟程序」。最後不耐煩了,說「無嘢好補充喇(沒什麼好補充啦)」。

被記者進一步追問示威遊行提出的五大訴求「有邊樣做到、邊樣做唔到?(有那樣做到、那樣做不到)」,又問到林鄭月娥是否保持她一貫的作風,忽視無票的市民。林鄭月娥稱,「剛才已回應咗一兩樣」,又說已在可能範圍作出回應。

有記者問她是否未來三年都不下台,有記者不大客氣了,問連續兩個星期天都有百萬人上街,問林鄭月娥「憑乜嘢再為香港服務落去?(憑什麼為香港服務下去)」。林鄭稱,本月底她便會上任兩年,仍有很多工作想做,未來三年會是忙碌的三年,為青年人開拓學業及事業的機會。又說,有教育界人士促她不要停止教育及科研工作,令她有動力繼續工作。她又稱,行政立法關係應該「對事不對人」,希望與立法會各黨派議員合作。

記者會很快就結束了,林鄭月娥急步離去,有記者說她「全程黑面」,即一直陰沉著臉,相信給外面民眾的效果不會好。果然,金鐘示威區即時反應是粗口一片。

林鄭月娥香港立法會逃犯條例

相關新聞

香港事件憶當年 她曾打敗網球排名第一婉拒入港籍

2019-06-19 14:47

六一二衝突 網民多段影片「還原真相」

2019-06-19 14:02

讓路救護車、不留垃圾…港人高質「比催淚彈催淚」

2019-06-19 14:01

林鄭穿勝選戰袍 1小時內8度道歉

2019-06-19 13:56

台灣人必須記住的一堂課》從期待到絕望 「一國兩制」香港實驗22年幾乎崩壞!

2019-06-19 13:14

港特首對反送中「暴動」失憶…是因為全球瘋傳這影片?

2019-06-19 10:00

反送中醞釀21日抗爭升級

2019-06-19 08:56

路透:修訂逃犯條例喪失民心 移民台灣港人大增

2019-06-19 00:39

熱門文章

12歲童每日跳繩1000下卻變全班最矮 父得知真相後大崩潰

2019-07-16 10:52

一帶一路後遺症? 1外籍生配3女 大陸「學伴」變「慰安」?

2019-07-16 10:00

新疆觀光發大財背後的真相 維吾爾族所受迫害遭掩蓋

2019-07-15 19:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top