快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

傳林鄭月娥曾躲廁所哭 記者會講台放置「紙巾陣」

香港行政長官林鄭月娥下午舉行記者會,聲明針對處理修例工作不足,要負好大責任,並向市民真誠道歉。特派記者王騰毅/攝影
香港行政長官林鄭月娥下午舉行記者會,聲明針對處理修例工作不足,要負好大責任,並向市民真誠道歉。特派記者王騰毅/攝影

200萬港民上街抗議修訂《逃犯條例》,香港特首林鄭月娥今日下午4時於政府總部會見媒體,就修例一事道歉。不過,林鄭月娥出面之前,現場媒體發現,講台已預先放置好幾張面紙和衛生紙盒,香港網友則留言諷刺「鱷魚的眼淚準備噴出」,不過今日記者會結束前,這些面紙都未派上用場。

面對港民要求徹例,並喊話要求下台,據星島日報今天的報導指出,林鄭月娥在周日晚上於禮賓府閉門分批約見多個界別代表,包括中小學校長團體、高教界及宗教界領袖,尋求諒解,並說明政府的態度,另據悉,林鄭在會見中小學校長後情緒激動,一度在洗手間哭泣;也在會見宗教界領袖時一度飲落淚,各與會者都予以安慰。

而今天的記者會前,在場媒體發現不僅桌面上已備有數張面紙,下層也有兩盒衛生紙,港媒還以「紙巾陣」形容。

記者會開始,有媒體即問到,為事件哭了多少次,林鄭月娥回稱,對修例事件引發的情況有認真反思及反省,而任何重大事件時,反思反省都避免不了「情緒問題」,反思後向每位香港市民誠摯真誠道歉。

至於是否「撤回修例」,林鄭月娥並未回應,不過她重申,自上周六宣布暫緩修例後,政府已即時停止立法工作,無再就修例設任何時間表。

香港行政長官林鄭月娥出說明前,現場媒體發現,講台已預先放置好幾張面紙和衛生紙盒。特派記者王騰毅/攝影
香港行政長官林鄭月娥出說明前,現場媒體發現,講台已預先放置好幾張面紙和衛生紙盒。特派記者王騰毅/攝影

【相關閱讀】


‧ 整理包/民怨沸騰百萬上街頭 逃犯條例一旦過關在港變危險?

林鄭月娥 衛生紙 香港特首

延伸閱讀

林鄭月娥指修例無時間表 但暫緩、擱置、撤回差在哪?

逃犯條例引爆港人眾怒 林鄭月娥向港人真誠道歉

撤例?林鄭月娥:暫緩已停止立法,沒有任何立法時間表

林鄭月娥:暫緩後已停止立法,沒有任何立法時間表

相關新聞

港警罵「記你老X」 「兩子之母」林鄭月娥迴避記者質問

6.12金鐘衝突中,有警員清場期間推撞商台記者,甚至辱罵「記你老X」...

法媒觀察香港反送中 北京進退兩難

香港人大舉「反送中」,法國資深記者藍格列認為,若北京讓步,可能導致本土也出現類似運動;若強硬,除形象蒙塵,還有礙統一台灣...

黃之鋒:2百萬人遊行 換來林鄭月娥虛偽道歉

針對香港特首林鄭月娥今天公開道歉,剛出獄的香港眾志秘書長黃之鋒傍晚表示,200萬人遊行只換來她「不真誠和虛偽的道歉」。若...

華郵:中國對待香港態度 攸關台灣未來

「華盛頓郵報」刊登評論文章指出,香港舉行反送中大遊行,促使港府暫緩修訂引發爭議的逃犯條例,讓中國共產黨如坐針氈。中國對待...

台灣女孩深入香港「反送中」遭恐嚇 林飛帆隔空關心

在12日一早飛往香港支援「反送中」示威的台灣女孩張珮歆,由於她時常分享現場狀況與轉發第一手消息到instagram上,不到一周帳號已突破45萬人追蹤。但因為她先前曾公開支持「辣台派」蔡英文,不只是在短時間內減少好幾千人追蹤,還不斷有人私訊恐嚇。

「反送中」延燒 BBC報導:台灣人開始重視國家安全

香港反送中力量從9日開始越來越大,從12日首次由學生與港警發生衝突以來,都讓台灣民眾十分關心情勢走向。16日在台北發起的「台灣撐香港」集會也吸引上千人前往,中研院院社會所副所長陳志柔認為,香港抗爭事件使台灣民眾更重視主權,對中國政權的恐懼及不信任度也急劇增加。

香港特首公開道歉不下台 泛民派無法接受

針對香港行政長官林鄭月娥今天就修訂逃犯條例草案風暴公開道歉,泛民主派旗下各黨派的立法會議員都不接受,堅持要求她下台及撤回...

林榮基研判 港府不會撤銷逃犯條例

民進黨秘書長羅文嘉今天表示,香港政府暫緩「逃犯條例」修訂是「緩兵之計,秋後算帳」,預估中聯辦未來對中國和香港控制會更嚴...

港府道歉 羅文嘉:緩兵之計秋後算賬

民主進步黨秘書長羅文嘉今天說,香港反送中遊行,港府提出道歉文,但背後其實是「緩兵之計、秋後算賬」,以他對極權政府的理解,...

反送中後省去談抗中力氣 羅文嘉:民進黨要大談經濟牌

民進黨秘書長羅文嘉表示,香港「反送中」行動對台灣的抗中意識有利,原本要花很多力氣在選戰講中國因素對台灣威脅,但香港「反...

風暴過後 港特首公開道歉但不撤條例、不下台

在香港過去2週爆後反修訂逃犯條例風暴後,行政長官林鄭月娥今天公開向所有民眾道歉,但不會下台,並強調有信心可以繼續展開未來...

羅文嘉:紅色滲透不只媒體 而是台灣很多層面

民進黨秘書長羅文嘉今天說,中國對台灣滲透不只是媒體而已,台灣很多的角落、生活的層面其實都被全面滲透;香港反送中遊行台灣有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。