親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

記陳俊志最後一支影像作品:《用性命去拚搏》

難擋百萬港人怒吼特首致歉 國際媒體顯著報導

2019-06-16 22:39中央社 香港16日綜合外電報導

香港特首林鄭月娥宣布暫緩逃犯條例修訂,但民間人權陣線及泛民派人士依然號召進行反修...
香港特首林鄭月娥宣布暫緩逃犯條例修訂,但民間人權陣線及泛民派人士依然號召進行反修例遊行,參與遊行的香港民眾擠爆維多利亞公園。 聯合報系特派記者王騰毅/攝影
分享

上百萬香港民眾今天再度大遊行,對政府施壓表達反送中,特首林鄭月娥對大眾致歉,並停止修訂逃犯條例的工作,承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評。國際媒體都顯著報導。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)、英國「衛報」(The Guardian)和法新社報導,抗議民眾今天再度擠滿香港街頭,塞爆地鐵站,街上出現一片黑海人潮,抗議政府推動修訂逃犯條例的做法,並要求林鄭月娥下台。

「紐約時報」(The New York Times)則表示,示威遊行人數眾多,反映出人民對北京當局的憤怒和不信任。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,為數眾多穿黑衣、胸前別白絲帶的抗議者,今天中午過後開始聚集在維多利亞公園。昨天一名男子登上太古廣場平台,掛上「撤回送中」抗議標語,與港警僵持數小時後不慎墜樓死亡,今天許多人獻上白花來哀悼這名男子。

一名拿著「自由不是沒有代價的」(Freedom is Not Free)標語的23歲男子表示:「我們買白花,希望他可以安息。」

他說:「我們必須站出來,告訴政府我們不能通過這項逃犯條例。」

他又說:「我們必須停止這一切,因為香港是個非常特別的地方。經濟和文化,都是世界上很特別的。」

英國廣播公司(BBC)報導,一名67歲抗議民眾說:「林鄭月娥忽視香港人民的感受。」他說,上週百萬人遊行時,林鄭月娥「表現出毫不在乎的樣子」。

他又說:「我們是為了被警方殘暴對待的學生遊行,我們必須幫他們伸張正義。」

第一次參加抗議活動的一位20歲受訪者說:「如果林鄭月娥看到這麼多人站出來,仍不聽勸的話,那她就是不聽取民意的獨裁者。這讓香港人民無法接受。」

香港林鄭月娥逃犯條例反送中

相關新聞

港媒稱林鄭「放下身段」道歉 送中草案已形同撤回

2019-06-16 21:19

影/反送中白天走到黑夜 群眾高喊「香港加油」

2019-06-16 21:06

百萬港人怒吼 林鄭致歉了!但未提是否撤回修例

2019-06-16 21:00

百萬港人上街反送中 陸委會:致上最高敬意!

2019-06-16 20:54

香港反送中 歐媒:雨傘是公民對抗當局盾牌

2019-06-16 19:22

控警方612流血清場 道具師製「染血林鄭」公仔頭讓民眾打 

2019-06-16 19:01

港府暫緩送中條例 專家:中共內鬥

2019-06-16 18:43

香港反送中/港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代替我去 堅持到底!

2019-06-16 18:25

熱門文章

黃之鋒:我不主張香港獨立 但抗爭會繼續

2019-08-18 12:40

「歷史會記住這件事!」何韻詩出席香港維園集會

2019-08-18 15:53

170萬港人流水式集會 「和理非」創新模式

2019-08-19 00:34

在閩從醫十餘載 51歲台灣女醫生捐獻遺體

2019-08-18 19:40

香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠

2019-08-19 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top