親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

輕颱白鹿最快下午2時30分陸警 公總擬封四公路

影╱若結盟誰配誰?郭柯王3人終同框 過程頻換位子

港府暫緩修例 民陣16日遊行照常17日停三罷

2019-06-15 23:09中央社 香港15日電

香港特首林鄭月娥下午宣布暫緩修例。聯合報特派記者王騰毅/攝影
香港特首林鄭月娥下午宣布暫緩修例。聯合報特派記者王騰毅/攝影
分享
在香港行政長官林鄭月娥宣布暫緩修訂逃犯條例後,泛民主派團體民間人權陣線今天表示,16日按原計畫舉行反修例大遊行,17日因立法會無議程,不會發起罷工、罷市、罷學。

民陣呼籲香港市民,按照原訂的17日反修例遊行計畫,穿上黑衣服並戴上白絲帶,下午3時由銅鑼灣維多利亞公園出發,遊行前往4公里多以外的金鐘政府總部。

民陣今天發布聲明表示,林鄭月娥在整場記者會,對送中修例和警察鎮壓市民死不認錯、毫無悔意,7次被問是否下台,皆拒絕正面回應,且僅表示暫緩修例,卻無視市民要求撤回送中惡法。

聲明指出,林鄭月娥過去擔任問責官員時,往往以暫緩為名、作為緩兵之計;且特區政府只需要12天時間,就可以重啟二讀。既然修例是由本屆政府主動提出,反惡法的重點,不是暫緩修例,而是要完全撤回惡法、林鄭問責下台。

此外,林鄭月娥堅持定性12日的集會為「暴動」,並讚揚警方鎮壓示威者是理所當然、天經地義,迴避警方以暴力和能殺人的武器傷害集會平民的事實,實在令人齒冷。

民陣在聲明裡嚴正譴責林鄭月娥包庇警察,並重申對特區政府的五大要求:不檢控示威者、取消定性暴動、追究開槍責任、撤回送中惡法、林鄭月娥下台。

對於罷工、罷市、罷學,民陣表示,三罷原意是包圍立法會,阻止二讀。由於立法會17日沒有會議,民陣也不會有行動。但民陣警告政府:「你敢二讀,我敢三罷!」

民陣還指出,當民間宣布發起三罷,教育局﹑醫管局等意圖對有意參與的職員秋後算帳。民陣重申,「激發市民三罷的始作俑者,正是強推惡法的林鄭月娥!政府當局必須停止製造白色恐怖,不追究曾參與罷課和將來參與三罷的市民!」

林鄭月娥立法會警察

相關新聞

「反送中」男子太古廣場一躍而下 送醫不治

2019-06-15 22:55

路透:港府緩修送中條例 顯示北京為「錢」低頭

2019-06-15 21:25

港暫緩修訂逃犯條例扯台灣 吳釗燮批可恥

2019-06-15 19:36

「志不求易、事不避難」香港中聯辦大讚林鄭月娥

2019-06-15 19:11

北京首度回應反送中:堅定支持林鄭月娥和港府

2019-06-15 17:58

影/林鄭暫緩逃犯條例修訂 學者:可能11月再提

2019-06-15 17:47

港府暫緩修例 陸委會籲守護人權法治

2019-06-15 17:46

《送中》暫凍但不撤:林鄭釜底抽薪?無限期擱置二讀

2019-06-15 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top