6000母親斥特首: 不該用催淚彈教孩子

6000香港母親14日為年輕人集氣。(美聯社)
6000香港母親14日為年輕人集氣。(美聯社)

影片來源:臉書

6000名香港母親昨晚身穿黑衣,在中環遮打花園舉行「香港媽媽反送中集氣大會」,現場除怒斥特首林鄭月娥是不合格媽媽,並為香港年輕人集氣,強調不會再讓他們孤軍作戰。

林鄭日前針對《逃犯條例》修訂爆發警民衝突事件強調,「身為母親不應縱容小孩任性」。此番「母親論」引發香港母親們不滿並發起連署,迄今已有超過4萬4000多人響應。

綜合媒體報導,昨晚6時起,香港媽媽們在中環遮打花園舉行集會,吸引大批中年女性前往聲援響應。香港中文大學教授蔡玉萍在宣讀連署聲明時表示,她看到了香港年輕人熱情關心社會,「他們不是暴徒,是希望。我們要告訴年輕人,我們不會再讓他們孤軍作戰」。

在警方施放催淚彈時、曾走近勸誡員警的「英勇母親」陸錦城,昨晚也首次披露當天遭暴力驅趕過程,她怒斥林鄭是不及格的媽媽、不及格的特首,並要求林鄭月娥下台。

陸錦城在集氣大會質疑林鄭說:「如果妳是母親,用胡椒噴霧、警棍、辣椒水、橡膠子彈、催淚彈,就是妳教孩子的方法嗎?」她強調:「如果這是妳教導孩子的方式?妳已經構成家暴,我可以報警抓妳!」

此外,這群香港媽媽在集氣現場發表聲明稱:「我們是一群香港的母親,但我們絕不會以催淚彈、具殺傷力的橡膠子彈及布袋彈攻擊我們的孩子。我們也不會看到年輕人在警棍下血流披面仍無動於衷。」

聲明稱:「我們這群母親,正在為孩子的美好將來而努力,希望孩子在自己的家園生活,有免於恐懼的自由。現在我們以香港市民的身分,以人人平等的尊嚴,請你(林鄭)把政治公關伎倆放下,以行動證明你真心關愛我們的年輕人。」

香港 林鄭月娥 反送中

延伸閱讀

港特首會見建制派議員 民主派議員抗議爆推擠

港媒:港特首決定暫緩修訂逃犯條例 下午宣布

港媒:中央介入 港府今將宣布暫緩修訂逃犯條例

林鄭下午宣布暫緩《逃犯條例》修訂

相關新聞

港府暫緩修例 民陣16日遊行照常17日停三罷

在香港行政長官林鄭月娥宣布暫緩修訂逃犯條例後,泛民主派團體民間人權陣線今天表示,16日按原計畫舉行反修例大遊行,17日因...

「反送中」男子太古廣場一躍而下 送醫不治

香港特首林鄭月娥15日下午宣布暫緩《逃犯條例》修訂後,4時左右,一名年約30多歲著黃衣的男子,登上金鐘太古廣場平台外危...

路透:港府緩修送中條例 顯示北京為「錢」低頭

路透評論指出,香港特首林鄭月娥15日宣布,決定無限期暫緩修訂允許引渡嫌犯到中國大陸受審的「逃犯條例」,顯示北京勢力不得...

港暫緩修訂逃犯條例扯台灣 吳釗燮批可恥

香港政府今天宣布,暫緩修訂逃犯條例,並扯台灣作為暫緩修法的原因。外交部長吳釗燮推文回批,責怪台灣是不道德、可恥、無法接受...

「志不求易、事不避難」香港中聯辦大讚林鄭月娥

香港特首林鄭月娥今日(15日)下午於政府總部舉行記者會,宣布暫緩《逃犯條例》修訂。香港中聯辦晚間就香港修例問題發表談話...

北京首度回應反送中:堅定支持林鄭月娥和港府

香港特首林鄭月娥今日下午於政府總部舉行記者會,宣布暫緩《逃犯條例》修訂。對此,大陸國務院港澳事務辦公室表示,對林鄭月娥...

影/林鄭暫緩逃犯條例修訂 學者:可能11月再提

香港修訂《逃犯條例》15日出現情勢變化,特首林鄭月娥下午召開記者會宣布,決定暫緩修訂《逃犯條例》,重新與民間進行溝通,...

港府暫緩修例 陸委會籲守護人權法治

針對港府暫緩修例,陸委會呼籲台港共同守護法治、人權等價值,為青年世代締造希望前景。陸委會指出,在香港廣大巿民大規模抗議...

《送中》暫凍但不撤:林鄭釜底抽薪?無限期擱置二讀

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3873774";

拿台灣作下台階 港特首:逃犯條例修法已無急迫

香港行政長官林鄭月娥今天宣布,港府決定暫緩修訂逃犯條例。對於暫緩修法原因,她說,由於台灣已表明不會接受在現有修例情況下,...

港暫緩逃犯條例 韓國瑜肯定並籲港府須尊重香港民意

香港特首林鄭月娥下午宣布暫緩修訂「逃犯條例」,重新溝通。高雄市長韓國瑜第一時間由高雄市新聞局發表他的看法, 肯定香港政...

港特首林鄭月娥親上火線 宣布「逃犯條例」修法暫緩

香港立法會欲修定「逃犯條例」引發百萬港人大遊行,甚至造成嚴重警民衝突,香港特區政府行政長官林鄭月娥下午召開記者會,宣布...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。