親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

染病台商至少接觸80人!沒戴口罩進舞廳 金芭黎全面消毒

回娘家路艱難!車多下雨擦撞多 中部國道塞車嚴重

我在屏大撐香港!屏大學生齊唱「倔強」聲援香港反送中

2019-06-13 19:46聯合報 記者江國豪╱即時報導

屏東大學學生議會及學生會,今日下午在校內展開「我在屏大撐香港」聲援香港「反送中」活動,現場聚集超過2百名台、港、澳學生,輪流上台發言,表達支持香港民眾,抵制特區政府強推《送中條例》,活動過程也透過網路隔海傳送學生聲音,活動最後以合唱五月天《倔強》畫下句點。

屏大學生議會議長陳玉鑫表示,昨日響應在台香港學生及畢業生逃犯條例關注組,所發起的「譴責香港政府暴力鎮壓 立刻退回送中條例」連署,生在民主的台灣,享有言論自由,然而《送中條例》通過後,可能會因曾發表衝撞中國政權言論,在過境香港時遭到逮捕遣送中國定罪;香港百萬人上街頭抵制,甚至發動罷工、罷課,港警驅離更是流血衝突不斷,學生基於於社會議題的高度關注,因此決定發起「我在屏大撐香港」,與台灣其他學府站在一起聲援香港「反送中」。

「希望台灣人要守住,不要被中國所欺騙」社發系四年級學生許元馨說,香港友人傳了訊息給她說,她很慶幸自己身在台灣,所以要發聲表達對反送中的支持;前學生會長唐緯育建議同學們,把相關條例、事件經過再看一遍,掌握足夠資訊,才能做出正確的判斷。

「可以傷心,但香港不會死」長期研究香港議題的社會發展學系邱毓斌老師對在台港生喊話,百年來香港經過多次重大抗爭活動,絕對能撐過去。邱毓斌表示,這起抗爭不只是香港的未來也關乎台灣的未來,幸好台灣青年學生相當關注,若連台灣青年都不關注「反送中」,那台灣就完蛋了。

國立屏東大學學生會與學生議會,下午在校內發起「我在屏大撐香港」,超過2百名齊聚聲...
國立屏東大學學生會與學生議會,下午在校內發起「我在屏大撐香港」,超過2百名齊聚聲援香港「反送中」。記者江國豪/攝影
分享
國立屏東大學學生會與學生議會,在校內發起「我在屏大撐香港」。圖/翻攝自臉書《國立...
國立屏東大學學生會與學生議會,在校內發起「我在屏大撐香港」。圖/翻攝自臉書《國立屏東大學學生議會》
分享
屏東大學學生,留言聲援香港「反送中」。記者江國豪/攝影
屏東大學學生,留言聲援香港「反送中」。記者江國豪/攝影
分享
國立屏東大學學生會與學生議會,下午在校內發起「我在屏大撐香港」,超過2百名學生齊...
國立屏東大學學生會與學生議會,下午在校內發起「我在屏大撐香港」,超過2百名學生齊聚聲援香港「反送中」。記者江國豪/攝影
分享

香港反送中逃犯條例

延伸閱讀

雨傘抵擋警方催淚瓦斯 香港反送中登時代封面

港生赴總統府陳情 陳菊力挺爭人權

香港「反送中」:警民衝突下,再度覺醒的公民

香港逃犯條例沒毛病? 黃智賢提6觀點引激辯

相關新聞

秋後算帳?4港大學生被捕 傳警方搜查宿舍

2019-06-13 22:06

嚇死!一度停止心跳 中彈司機:去了鬼門關又回來

2019-06-13 21:13

反送中聲浪強 香港立法會14日不舉行會議

2019-06-13 20:55

【即時短評】定位為暴動 北京將堅持香港修例

2019-06-13 20:55

香港警民衝突共致81人受傷 警方發150枚催淚彈

2019-06-13 20:38

雨傘抵擋警方催淚瓦斯 香港反送中登時代封面

2019-06-13 19:10

香港逃犯條例沒毛病? 黃智賢提6觀點引激辯

2019-06-13 18:58

香港警民衝突 中共外交部:這是有組織的暴動

2019-06-13 18:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top