親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

掌握群眾心理 是韓國瑜操弄政治的本質

香港反送中示威抗議 英美領袖聲援

2019-06-13 04:20中央社 倫敦12日綜合外電報導

12日前往香港立法會前抗議逃犯條例修訂的民眾,在下午遭警方驅離後,晚間9時過後已...
12日前往香港立法會前抗議逃犯條例修訂的民眾,在下午遭警方驅離後,晚間9時過後已轉往不遠處的中環鬧區,繼續與防暴警察對峙。警方目前已暫停清場行動。 中央社
分享
香港因修訂逃犯條例引發百萬民眾上街遊行,今天再度爆發激烈警民流血衝突,曾殖民香港的英國敦促港府「傾聽民眾疑慮」。美國眾議院議長裴洛西也發聲明,聲援英勇抗議者。

英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)發表聲明說:「香港當前的示威抗議,是大眾對擬議中引渡法律修訂案有重大疑慮的明確徵象,我呼籲各方保持冷靜及和平。」

聲明表示:「本人敦促香港政府傾聽民眾以及國際社會友人的疑慮,暫停並深思這些引發爭議措施。」

聲明又說:「香港當局展開有意義對話並採取措施維護香港的各種權利、自由及高度自治至關重要,這維繫著香港的國際聲譽。堅持『一國兩制』原則,攸關香港的未來成功,而那是具法律拘束力的中英聯合聲明所明定。」

英國首相梅伊(Theresa May)在國會表示,倫敦當局關切擬議修法的潛在效應,尤其是考慮到有大批英國公民旅居香港。

梅伊說:「那些引渡安排符合…聯合聲明所明定的各種權利與自由,至關重要。」

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)稍早也發表聲明,聲援香港的英勇示威抗議者。

聲明表示:「百萬香港男女週日走上街頭,和平訴求他們的權利、捍衛他們的主權以及譴責這個可怖引渡法案,所有熱愛自由的人們都深受感動。」

聲明又說:「此引渡法案危及繁盛長達20年的強大美國-香港關係,倘若獲通過,美國國會毫無選擇餘地,不得不重新評香港在『一國兩制』架構下是否擁有『充分自治』。」

「我們期待參議員盧比歐(Marco Antonio Rubio)、眾議院程序委員會主席麥高文(Jim McGovern)以及眾議員史密斯(Chris Smith),未來幾天將會提出新的超黨派香港人權與民主法(Hong Kong HumanRights and Democracy Act)。」

聲明最後表示:「美國眾議院與(參議院多數黨領袖)麥康奈(Mitch McConnell)參議員、行政部門以及譴責此危險引渡立法的所有人團結一致。美國與香港人民站在一起。」

香港引渡英國

相關新聞

嚇死!一度停止心跳 中彈司機:去了鬼門關又回來

2019-06-13 21:13

反送中聲浪強 香港立法會14日不舉行會議

2019-06-13 20:55

【即時短評】定位為暴動 北京將堅持香港修例

2019-06-13 20:55

香港警民衝突共致81人受傷 警方發150枚催淚彈

2019-06-13 20:38

我在屏大撐香港!屏大學生齊唱「倔強」聲援香港反送中

2019-06-13 19:46

雨傘抵擋警方催淚瓦斯 香港反送中登時代封面

2019-06-13 19:10

香港逃犯條例沒毛病? 黃智賢提6觀點引激辯

2019-06-13 18:58

香港警民衝突 中共外交部:這是有組織的暴動

2019-06-13 18:56

熱門文章

對貿戰無感…上海卻為此事哀號!台灣過來人最懂

2019-06-25 11:00

一年直降5名 中國城市競爭力台北落第9高雄還排35

2019-06-25 11:09

習近平:中共黨內動搖根基的危險 無處不在

2019-06-25 21:15

港深高鐵將「地鐵化」 購票後可選搭任何班次

2019-06-25 10:17

替北韓洗黑錢 3中資銀行遭美點名

2019-06-25 14:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top