快訊

實名制口罩4月9日起成人每14天9片 取消單雙號購買限制

直播/新冠疫情嚴峻!24小時內添3死 今新增8確診病例

「反送中」遊行衝突港警清場 特首回應

香港「反送中」遊行9日晚間結束後,示威者10日清晨繼續在立法會抗議,與警方爆發激烈衝突。 美聯社
香港「反送中」遊行9日晚間結束後,示威者10日清晨繼續在立法會抗議,與警方爆發激烈衝突。 美聯社

特首提4工作加強溝通

香港特首林鄭月娥上午回應「反送中」遊行,她表示會從加強保障人權等四方面工作回應各界對港府推動修改逃犯條例的關注,她否認會因遊行而下台,逃犯條例仍預計後天在立法會二讀。

逃犯條例仍後天二讀

香港「反送中」遊行昨晚結束後,示威者繼續在立法會等地抗議,與警方爆發流血衝突。部分抗議人士打算留在立法會大樓外直到12日,因香港政府指出,逃犯條例修訂草案12日將如期在立法會恢復二讀。

港警稱制伏逾200人

警方今晨展開驅離,抗議人士與警員發生衝突。港警施放胡椒噴霧驅趕示威者,部分示威者則向警方丟擲瓶子,甚至扔擲鐵柵欄。有警員掛彩臉部流血,部分示威者也受傷。

今晨約百名示威者被迫到舊灣仔警署門外靜坐,警員持盾牌包圍,至今晨6時許完成清場,並對最後一批示威者完成搜身。警方稱,昨晚以來制伏逾200人。

林鄭月娥上午表示,從遊行看到港人對逃犯條例修訂仍有憂慮,港府會作出四方面工作,包括密集式解說、加強人權保障、定期向立法會議員彙報移交情況,以及爭取與其他司法管轄區域簽定協議。

林鄭月娥指出,遊行人數多,大致和平有秩序,反映公眾有言論自由。她說,香港回歸22年,受基本法保障的自由仍然非常堅實,她對集會結束後發生的衝突感到遺憾,強調必定會全力追究。

林鄭月娥稱,香港自由、多元、開放,市民樂於發表意見,特別是敏感的事,兩極化和分歧更加多,每次遇到這情況,政府的任務就是要收窄分歧,找到平衡和廣泛共識。

香港特首 立法會 逃犯條例

延伸閱讀

回應反送中遊行 林鄭月娥提四點工作盼解疑慮

反送中遊行後 泛民建制仍堅持各自立場

港府修法態度強硬 泛民批不聽民意、挑釁市民

港府堅持修法 泛民譴責不聽民意

相關新聞

港媒:大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

香港泛民派奪逾300席區會選舉大勝 親中派大敗

香港泛民主派在地方區議會選舉中大獲全勝,親中建制派則大敗,這種結果等同向中國「投下不信任票」,勢必衝擊港府的正當性和管治...

反送中影響? 港澳人士申請來台居留今年增3成

香港反送中抗議日漸激烈,導致近年來港人移民台灣的議題再度興起,移民署今天指出,今年1到7月,港澳人士申請來人居留人數,...

舉報掃到香港?VersaceT恤被陸網友指港獨 道歉並銷毀

義大利時裝品牌Versace,早前推出一款T恤,背面印有多個國家及城市的名稱,被大陸網友質疑將中國與香港及澳門並列,有...

反送中九龍遊行 發起人稱23萬人參加、警方稱最多5.6萬人

有網民今天下午在九龍尖沙咀發起「反送中」遊行,發起人聲稱有23萬人參加,警方則指高峰期有5.6萬

港府回應路透社報導:逃犯條例修訂由港府主導

路透社近日報導,引爆「反送中」的逃犯條例修訂,幕後推手並非港府,而是中共中紀委;港府回應表示,修例過程是由特區政府主導,...

NBA火箭總管挺港 中國籃球協會:暫停與火箭合作事宜

香港反送中議題延燒,美國職籃NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)5日在個人推特上發文,並附上寫有「FI...

香港警民元朗警署外對峙 防暴警向前推進防線

香港市民發起元朗遊行活動,但警方發出禁止及反對通知書,大批身穿黑衣市民下午進入元朗區。另外,亦有部分市民包圍元朗警署。...

香港教育局宣布 全港學校20日繼續停課

香港教育局宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)...

反送中╱九龍遊行示威者要求警員出示委任證 雙方陷僵持

香港反逃犯條例修訂的九龍大遊行下午3時35分提早起步,遊行人士由尖沙嘴梳士巴利花園及附近一帶海濱長廊出發,至下午4時1...

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

香港理工大學外示威者與港警對峙整夜,衝突不斷。但留在校內採訪的路透社記者昨夜表示,現場有種擔心血腥攤牌的不祥預感。數以百...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。