快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

韓國瑜、盧秀燕明同台 盧:不要輕言放棄整合

鴻海創辦人郭台銘退出國民黨,台中市長盧秀燕上午說,不到最後關頭,不輕言放棄整合。 記者洪敬浤/攝影
鴻海創辦人郭台銘退出國民黨,台中市長盧秀燕上午說,不到最後關頭,不輕言放棄整合。 記者洪敬浤/攝影

鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨,距917最後期限只剩倒數四天,郭台銘退黨衝擊藍營選情,國民黨總統提名人韓國瑜明天到台中造勢,韓國瑜將與台中市長盧秀燕同台,「禿子、燕子」合體反擊。

韓國瑜明天到台中一連跑21處宮廟參拜造勢,這是郭台銘宣布退黨後,韓國瑜首場地方大造勢,地點又在兵家必爭的中台灣戰場。外界關注韓盧合體造勢,身為地主的盧秀燕上午賣關子說,明天韓的行程,敬請大家期待。據了解,盧秀燕已控管周六整天的市政行程,她預計陪同韓國瑜到兩處宮廟參拜。

針對郭台銘退黨、藍營會不會分裂?盧秀燕說,選戰不到最後關頭,絕不放棄整合,有些人憂慮,郭出走的話,國民黨會分裂,可是距離選戰還有四個月,不到最後一分鐘,不要輕言放棄整合。

韓國瑜明天壓軸行程將參拜大甲鎮瀾宮,鎮瀾宮董事長顏清標今天表示,到現在這樣,大家就要打拚,尊重郭的選擇,他也不好意思講什麼。媒體追問,如果盧秀燕不擔任韓國瑜台中市競選總部主委,他是否會接任?顏清標說,「不會啦,她(盧秀燕)會接啦!她有說不接嗎?」

對於郭台銘退出國民黨,向來挺立法院前院長王金平的高雄市農會理事長蕭漢俊表示,郭要不要參選總統還不知道,大家也不知道王的決定是什麼,一切都要等事情發生了再說。

曾表態挺郭的高雄市議會副議長陸淑美說,她的女兒黃韻涵是國民黨提名的立委參選人,她當然挺女兒、挺國民黨。

不具名的資深國民黨公職人員說,高雄局勢混亂,基層眾說紛紜,已經不像去年市長選舉時那麼團結。

韓國瑜 2020選舉

延伸閱讀

郭台銘退黨若參選總統 高雄藍營分裂難免

既然分手無法避免,郭台銘不如主動退黨掌握主控權

韓國瑜海外後援會 介紹僑胞回台投票事宜

郭台銘退黨是自殺他殺? 唐湘龍:待明年政治驗屍

相關新聞

回應楊秋興 韓國瑜競辦:楊該憂憤的是自身的氣度

前高雄縣長楊秋興今天在臉書抨國民黨總統參選人韓國瑜「毀了原本2020的一盤好棋,讓總統蔡英文有死灰復燃的機會」,也質疑...

不爽被當雞!新住民二代候選人喊「拉下韓國瑜」

2020大選倒數,台北市長柯文哲今到中和南山福德宮參拜,台北市政顧問張幸松及想角逐2020立委的何景榮也跟著前來參拜,...

韓國瑜明天台中鐵人行程 12小時狂掃21宮廟

國民黨總統參選人韓國瑜明天台中行,一連安排21處宮廟行程,從早拜到晚,總計12個小時要跑21間寺廟,號稱「鐵人行程」。...

韓國瑜海外後援會 介紹僑胞回台投票事宜

美國聖路易韓國瑜後援會於日前舉行餐會,介紹中華民國台灣總統候選人韓國瑜選情,及僑胞回台投票事宜等。 後援會召集人黃江文分析了執政政府惹民怨的法規政策,也分享了參與韓國瑜的幾場造勢活動心得。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。