快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

韓辦出借黨中央網軍遭拒 曾永權下令支援

國民黨副主席曾永權。 記者許正宏/攝影
國民黨副主席曾永權。 記者許正宏/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜獲提名以來,網路上常遭反韓網軍圍剿,競選總部8月初向黨中央請求支援網路義勇軍帳號,遭負責的黨務人士拒絕。黨副主席曾永權上周獲知此事,要求清查,盡快支援。

對此,負責韓國瑜競選網路空戰經營的北辦先是否認向黨部爭取網軍一事,但表示目前正在整頓正規軍與義勇軍。黨務人士則證實相關訊息,指黨中央持有的網路義勇軍Ptt帳號是否有效,仍待確認,要待清查完成後,才會提供給韓辦。

壤外必先安內,鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨後,不少藍軍LINE群組卻未見郭粉出走潮。黨內人士分析,因藍軍目標就是要「蔡英文下台」,挺郭至今仍是選項,若郭與台北市長柯文哲確定合作,選項恐也會跟著消失,到時才可看出出走郭粉的規模。

國民黨主席吳敦義2017年上任後,為加強網路攻防能力,重新布建網軍,當時文傳會擁有約50個PTT帳號,提供網路義勇軍使用,盼為黨政策論述提供攻防火力掩護,目前已有部分帳號遭檢舉停用。韓陣營今年8月向能與文傳會接頭的黨務人士,詢問能否出借幾位網路義勇軍Ptt帳號,遭負責主管以「黨中央沒有網軍資源」拒絕。

該人士透過關係,終於輾轉獲得黨中央僅存的33個有效Ptt帳號、密碼,但逐一登入遭拒絕,懷疑是帳號密碼被更新,直到兼任韓國瑜競選總部的總幹事曾永權得知後,下令清查。知情人士指,截至去年底為止,仍有效的Ptt帳號確實約有33個,並交接給後續文傳會主管管理,不知當時為何拒絕韓營;而近日經初步登入實測,應該還有近半可用,相關訊息已回報曾永權。

韓國瑜 2020選舉 曾永權

延伸閱讀

既然分手無法避免,郭台銘不如主動退黨掌握主控權

柯文哲明直搗韓國瑜大本營?柯營:和柯粉烤肉

相關新聞

回應楊秋興 韓國瑜競辦:楊該憂憤的是自身的氣度

前高雄縣長楊秋興今天在臉書抨國民黨總統參選人韓國瑜「毀了原本2020的一盤好棋,讓總統蔡英文有死灰復燃的機會」,也質疑...

不爽被當雞!新住民二代候選人喊「拉下韓國瑜」

2020大選倒數,台北市長柯文哲今到中和南山福德宮參拜,台北市政顧問張幸松及想角逐2020立委的何景榮也跟著前來參拜,...

韓國瑜明天台中鐵人行程 12小時狂掃21宮廟

國民黨總統參選人韓國瑜明天台中行,一連安排21處宮廟行程,從早拜到晚,總計12個小時要跑21間寺廟,號稱「鐵人行程」。...

韓國瑜海外後援會 介紹僑胞回台投票事宜

美國聖路易韓國瑜後援會於日前舉行餐會,介紹中華民國台灣總統候選人韓國瑜選情,及僑胞回台投票事宜等。 後援會召集人黃江文分析了執政政府惹民怨的法規政策,也分享了參與韓國瑜的幾場造勢活動心得。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。