快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例!累計達156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

韓國瑜拚周末各地造勢 打造影子政府

國民黨總統參選人韓國瑜(右)規畫整合國民黨,將啟動請益學習之旅,其中台中市長盧秀燕(中)及新北市長侯友宜(左)是關鍵人物。 圖/聯合報系資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜(右)規畫整合國民黨,將啟動請益學習之旅,其中台中市長盧秀燕(中)及新北市長侯友宜(左)是關鍵人物。 圖/聯合報系資料照片

藍營:整合的球始終握在韓手上

鴻海創辦人郭台銘距離獨立參選只差一步,國民黨總統參選人韓國瑜規畫調整選戰步驟,搭配每個周末的各地活動造勢,讓選戰重回軌道,韓將啟動請益學習之旅,強化治國團隊,打造影子政府的形象。

至於黨內整合問題,據透露,韓對於近日的突發事件,整合馬的積極度有所打折;日前韓請出副市長李四川接觸新北市前市長朱立倫。

藍營人士分析,郭台銘自行退黨,等同「再無懸念」,國民黨需要一股快速團結的氣勢,避免分裂局勢衝擊立委選情,「情義要顧、市政要忙」,就是輔選人士與立委小雞們的心聲。要平衡地方事務與輔選工作,也需要黨內要角合體亮相的支持,台中市長盧秀燕明將陪同韓國瑜在台中參加活動,盧秀燕除了在選舉期間與韓一起造勢,也長期與朱立倫友好,盧是否會成為韓朱進一步整合的關鍵,值得觀察。

不過,「整合的球始終握在韓國瑜手上」,黨內人士感嘆,若韓國瑜態度不積極,旁邊再怎麼幫忙都有限。另外,三重造勢會上爆發韓粉噓下前總統馬英九一事,韓國瑜隔兩天在台北米粉會感謝眾人卻獨漏馬,都被解讀韓馬已種下心結。韓營人士透露,韓營內確實對於馬支持有質疑,整合馬的積極度確實因此打折。

整合工作看似牛步,國政布局正在展開。韓國瑜幕僚說,中秋節連假過後,下周起包含選戰決策中心的高雄競選總部、負責議題供防的台北競選辦公室,人員都會陸續進駐、成立運作,相關組織輔選動作也會更積極展開,讓選戰節奏重回韓熟悉軌道。

此外,韓國瑜幕僚也提到,韓國瑜也將展開請益、學習之旅,拜會各領域專家學者徵詢國政建議;並持續強化治國團隊,讓外界感受到韓組建準備執政的影子政府。

韓國瑜 2020選舉 郭台銘

延伸閱讀

既然分手無法避免,郭台銘不如主動退黨掌握主控權

韓國瑜海外後援會 介紹僑胞回台投票事宜

郭台銘退黨是自殺他殺? 唐湘龍:待明年政治驗屍

相關新聞

回應楊秋興 韓國瑜競辦:楊該憂憤的是自身的氣度

前高雄縣長楊秋興今天在臉書抨國民黨總統參選人韓國瑜「毀了原本2020的一盤好棋,讓總統蔡英文有死灰復燃的機會」,也質疑...

不爽被當雞!新住民二代候選人喊「拉下韓國瑜」

2020大選倒數,台北市長柯文哲今到中和南山福德宮參拜,台北市政顧問張幸松及想角逐2020立委的何景榮也跟著前來參拜,...

韓國瑜明天台中鐵人行程 12小時狂掃21宮廟

國民黨總統參選人韓國瑜明天台中行,一連安排21處宮廟行程,從早拜到晚,總計12個小時要跑21間寺廟,號稱「鐵人行程」。...

韓國瑜海外後援會 介紹僑胞回台投票事宜

美國聖路易韓國瑜後援會於日前舉行餐會,介紹中華民國台灣總統候選人韓國瑜選情,及僑胞回台投票事宜等。 後援會召集人黃江文分析了執政政府惹民怨的法規政策,也分享了參與韓國瑜的幾場造勢活動心得。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。