親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

平反司法不法?戒嚴體制下 司法與軍法的距離

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

韓國瑜:外交官當台灣產業頭號推銷員

2019-09-13 00:03聯合報 記者劉宛琳丘采薇/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜的「國政顧問團」昨天推出外交政策,主打「裡子外交」等五個主張,未來駐外人員最重要的任務,就是替台灣產品、產業擔任頭號推銷員。

韓國瑜表示,蔡英文總統只會用嘴巴維護主權,卻讓外交陷入困境,實在非常諷刺。蔡英文連任辦公室發言人廖泰翔反批韓國瑜是「最後一名的市長談外交」,期待韓多做功課。

韓國瑜國政顧問團昨進行第三場直播,以「富國利民,不拚面子拚裡子」為題,闡述韓的外交理念,由淡江大

學國際事務與戰略研究所教授、顧問團外交小組召集人何思因,以及前駐外大使介文汲主講。

國民黨總統參選人韓國瑜(中)顧問團的外交政策白皮書,提出五個主張。 記者劉學聖/...
國民黨總統參選人韓國瑜(中)顧問團的外交政策白皮書,提出五個主張。 記者劉學聖/攝影
分享
韓的外交政策白皮書提出五個主張,包含:「重視經貿」,國民利益高於一切,外交作為必須讓人民有感、賺到錢;「捍衛主權」,積極推動雙邊外交,擴大多邊參與;「發財外交」,翻轉傳統政治外交,以經貿為核心的外交藍海;「裡子外交」,在友我國家建立傳統產業聚落、醫療制度、社福體系,創造雙贏局面;「多交朋友」,建立友善國際環境,政府對外交流無阻礙,人民在海外受保護。

其中,「裡子外交三部曲」以產業有保障、醫療有大愛、青年有舞台為政策重點,將增加駐外單位的經貿比重,培養青年外交,擴大辦理度假打工、海外志工、青年大使等活動,支持青年走向國際。

何思因表示,蔡總統外交政策是「親美抗中」,美國確實是我們傳統的盟友,在台海安全上扮演重要地位,但若我國沒事就去「捅」大陸,美國屆時也很難介入,不會為了台灣出兵打仗。

介文汲表示,韓國瑜提出的發財外交,也就是裡子外交,在國際上是各國外交的主流,大家都在利用外交資源替國內百姓賺大錢、產業找出路,所以未來駐外人員最重要的任務,就是替台灣產品、產業擔任頭號推銷員,也可以將好的投資案、科技引進台灣。

廖泰翔說,韓團隊在直播裡提到擴大青年參與、強化教育交流及醫療服務等,都是現在政府「踏實外交」的主要推動項目。

韓國瑜2020選舉蔡英文踏實外交台海國民黨直播

相關新聞

不爽被當雞!新住民二代候選人喊「拉下韓國瑜」

2019-09-13 13:10

韓國瑜明天台中鐵人行程 12小時狂掃21宮廟

2019-09-13 13:03

韓國瑜海外後援會 介紹僑胞回台投票事宜

2019-09-13 11:31

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top