快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

談國民黨北市長選舉教訓 韓國瑜沉重:永遠的後悔

高雄市長韓國瑜今天凌晨以「永遠的後悔」來談國民黨在過去兩次的台北市市長選舉,同時以深切沉重且憂心不已地要跟大家回顧過去兩次首都敗選的歷史教訓。圖/本報資料照片
高雄市長韓國瑜今天凌晨以「永遠的後悔」來談國民黨在過去兩次的台北市市長選舉,同時以深切沉重且憂心不已地要跟大家回顧過去兩次首都敗選的歷史教訓。圖/本報資料照片

高雄市長韓國瑜今天凌晨以「永遠的後悔」來談國民黨在過去兩次的台北市市長選舉,同時以深切沉重且憂心不已地跟大家回顧過去兩次首都敗選的歷史教訓。

韓國瑜說,2014年,國民黨派出連勝文這麼年輕、優秀、又敢衝的黨內中堅代表中國國民黨參選台北市市長,一開始聲勢如日中天,但很快地,對手就展開鋪天蓋地的攻擊、污衊、和標籤化,甚至公然用一個極其惡劣的外號霸凌他,並且放出耳語:「為什麼不提名丁守中?於是,支持者產生了動搖,於是,我們輸了。

2018年,這次,提名丁守中,然後歷史以類似的態勢再次重演。我們丁守中形象端正清新、學養兼備,是一時之選、獲得一致支持。但是,很快地,敦厚老實的丁教授被貼上一個「佛系」標籤、說他溫吞軟弱,然後耳語:「為什麼不提名蔣萬安?」於是,我們又輸了。

韓國瑜說,看看今天的台北,再多的後悔和扼腕,也喚不回過去這幾年的時光、也找不回台北這幾年可能錯過的發展。「因為,後悔是永遠的。」

韓國瑜提到,2019年的今天,站在同樣歷史複製與貼上的階段,鋪天蓋地的打擊、污衊、標籤化,然後散佈耳語:「為什麼不提名朱立倫?」、「為什麼不提名周錫瑋、張亞中?」

「我們還要永遠地後悔嗎?」韓國瑜說,面對2020的大選,支持者應該學到了,對手希望我們信心動搖、希望我們自我懷疑、希望我們槍口對內、希望我們不要贏。

但韓強調,這次一定要贏。要贏回台灣、贏回中華民國、贏回一個和平繁榮的未來。

韓國瑜呼籲支持者,不要受騙上當、再次陷入永遠的後悔。

最後他強調「請勿斷章取義」、「我越黑你越挺」,「一起加油」。

韓在臉書上PO約30分鐘,已有1千多則留言,有人說「無怨無悔~堅定力挺到底,庶民百姓的希望、#唯一支持韓國瑜」、但也有人說「高雄市民已經後悔了」。

韓國瑜 2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

韓國瑜頻被黑 利菁送美白面膜

韓國瑜呼籲選民 堅定支持用選票大吐「窩囊氣」

信心喊話 吳敦義:只有韓國瑜能夠代表國民黨

影/韓國瑜:民進黨就是要我們產生信心危機

相關新聞

張善政:韓國瑜偶爾講錯話 選總統不是選聖人

前行政院長張善政今天針對國民黨總統參選人韓國瑜近日頻遭質疑失言表示,韓國瑜是因為個性偶爾講錯話,但總統蔡英文卻是讀稿機,...

特殊優良教師「拒」韓國瑜握手? 女老師:描述太過了

高雄市教育局今天在小港社教館舉行「108年度資深暨特殊優良教師表揚大會」,一名幼兒園長在接受特殊優良教育人員頒獎時,並...

第5場市政請益座談 韓國瑜:市府跟大家在一起

高雄市長韓國瑜今在高雄市前鎮區舉行第5場市政請益座談,韓國瑜說,希望讓大家覺得市政府是跟大家在一起,市府努力防治登革熱...

韓國瑜請益之旅 寺前背誦心經呼籲擁有慈愛

高雄市長韓國瑜請益之旅,今下午到前鎮朝陽寺參拜,韓到場前就有大批身著國旗裝的民眾到場,甚至還有民眾揮舞巨大國旗表達支持...

影/韓國瑜參拜鎮南宮 廟方人員遞「粽」祝「包中」

高雄市長韓國瑜今至前鎮區下鄉請益,特意走訪鎮南宮參拜,廟方送上象徵「包中」的粽子,鎮南宮董事長朱永田致詞時,祝福韓明年...

施政滿意度墊底? 韓國瑜:做了很多民眾要求好上更好

高雄市長韓國瑜在《天下雜誌》2019年縣市首長施政滿意度調查中,敬陪末座。韓國瑜今天到小港社教館參加資深及特殊優良教師...

馬英九替韓國瑜站台反被噓下台 鄭文燦:韓粉要感謝馬才對

桃園市長鄭文燦今天中午在YahooTV「鄉民大會」直播節目,與老長官「蘇貞衝」院長郭子乾聊了不少政治時事話題,針對日前...

帶賽?雞腸鳥肚? 羅智強:我若是馬英九也不知該怎麼做

前總統馬英九周日出席國民黨總統參選人韓國瑜新北造勢大會致詞時,遭韓粉噓聲讓演說草草結束。昨晚在韓台北場造勢活動,兩人又...

鄭文燦跟「蘇院長」開直播 酸韓講髒話教壞囝仔大小

桃園市長鄭文燦今天中午上YahooTV「鄉民大會」直播節目,與老長官「蘇貞衝」院長郭子乾暢談治理桃園經驗,1個多小時直...

噓聲後緣慳一面 黃暐瀚:馬、韓兩次事件確實是意外

前總統馬英九周日出席國民黨總統參選人韓國瑜新北造勢大會,致詞時遭韓粉噓聲讓演說草草結束。昨晚在韓台北場造勢活動,兩人又...

綠民代嗆下台 韓國瑜正面迎擊:別唱衰高雄

高雄市民進黨籍立委和議員今天以市長韓國瑜施政滿意度排名墊底為由,到鳳山行政中心一樓舉行記者會要求韓自己罷免自己或辭職下台。韓直接下樓面對綠營民代,邀請對方喝咖啡坐下來談,但雙方互槓並無交集。

韓國瑜PO文「永遠的後悔」 籲支持者勿動搖

高雄市長韓國瑜今天凌晨在臉書以「永遠的後悔」為題貼文,舉國民黨過去兩次在台北市長選舉失敗為例。希望支持者不要動搖,不要受騙上當、再次陷入永遠的後悔。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。