快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

韓國瑜造勢後 新北市府:草皮確實有損傷

國民黨總統參選人韓國瑜昨在新北舉辦首場大型造勢,卻造成草皮損害。記者王敏旭/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜昨在新北舉辦首場大型造勢,卻造成草皮損害。記者王敏旭/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜昨在新北舉辦首場大型造勢,卻造成草皮損害,新北市長侯友宜說,該罰款就會罰款,會從重來處理。新北水利局副局長諶錫輝說,攤位區草皮有車輛的壓痕,確實有損傷,座位區部分草皮狀況算還可以接受。

晚會過後今早重回現場,只見垃圾成山、草皮如網格狀,草皮上仍出現些許的瓶罐與垃圾,也讓早起前往運動的民眾不禁搖頭。不過巡邏人員抱怨主辦單位清掃人數少,諶錫輝表示,今早聯繫沒有這反應,會再去了解一下。

侯友宜說,任何人來使用公務單位所管理的地方,遭受破壞一定要恢復原狀,這是該處理的事情,該怎麼做就怎麼做,已經要求主辦單位在一定時間內要恢復原狀。

諶錫輝表示,新北大都會公園申請活動從9月6日到9月9日,高灘處今早已到現場了解撤離作業,目前園區內申請單位清潔人員正在做環境整理,同時再次提醒申請單位,要再申請時間內,也就是今天晚上12點以前完成撤離作業。

諶錫輝說,明天上午9點會與申請單位到現場針對申請範圍內的草皮逐一檢視,有損害部分會要求限期復原,如果復原不良,或是壓損傷太嚴重,沒辦法期限內完成,高管處會以代為執行方式進行復原,並請求損害賠償。

諶錫輝指出,目前收取場地費48萬元,而場地未在期限內改善,按照管理要點會收取保證金1萬元,害賠償會以復原實際的費用進行求償,未來避免園區影響性,會針對針對大型活動調整會修正管理規則,增加保證金等項目。

至於限期改善時間多久,諶錫輝說,會對所有範圍進行檢視,依據損害面積大小給予合理的時間,若遇上天候不佳,因園區屬於草皮也不能作業,會給予一定工作日。

國民黨總統參選人韓國瑜昨在新北舉辦首場大型造勢,卻造成草皮損害。圖/翻攝新北市議員李坤城臉書
國民黨總統參選人韓國瑜昨在新北舉辦首場大型造勢,卻造成草皮損害。圖/翻攝新北市議員李坤城臉書
國民黨總統參選人韓國瑜昨在新北舉辦首場大型造勢,卻造成草皮損害,新北市長侯友宜說,該罰款就會罰款,會從重來處理。記者王敏旭/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜昨在新北舉辦首場大型造勢,卻造成草皮損害,新北市長侯友宜說,該罰款就會罰款,會從重來處理。記者王敏旭/攝影

韓國瑜 2020選舉

延伸閱讀

馬英九出席韓國瑜造勢遭請下台 馬辦:十分遺憾

董念台:韓國瑜造勢大會分明就像開幫會

影/韓國瑜造勢後變「網格草皮」 侯友宜:該求償就求償

韓國瑜嗆「他奶奶的」 林濁水酸:黑韓產業鏈上的好員工

相關新聞

韓國瑜貼圖網址變無效 韓粉急:他奶奶的我無法購買

國民黨總統參選人韓國瑜所新推出的LINE貼圖「韓總日常」,引發支持者搶購熱潮。但才推出不到2個小時,就發現點進購買頁面...

「問世間情是何物」 韓國瑜推新貼圖「韓總日常」

高雄市長韓國瑜繼2018年推出「賣菜郎瑜你同在」貼圖後,今年成為國民黨總統參選人的他再推最新貼圖「韓總日常」。韓國瑜在...

李佳芬代夫跑台中兩喪家 單純致意避談政治

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬,下午代夫到台中市連跑兩喪家致意,鎮瀾宮董事長顏清標和多位雲林及台中市的立...

【重磅快評】這一小時真要命 韓國瑜大進場後的下一題

高雄市長韓國瑜一趟晚會大進場,打斷前總統馬英九在台上沒有完成的演講,一番「他奶奶的」和「恁爸等你」的庶民語言,韓國瑜再...

韓國瑜造勢大得分 現場觀察有隱憂

韓國瑜8日在三重盛大造勢,主辦單位聲稱超過35萬人,實際參加人數可能更勝凱道場,將「韓國瑜障礙」門檻再次提高。從民調大戰回歸拚場人氣驗收,他的競爭者蔡英文、郭台銘或柯文哲短時間敢硬拚造勢人數嗎?這場活動無疑是大成功的,但其中也不無幾個隱憂值得探討。

韓國瑜三民區請益開講 男子抗議聲引騷動最後被請出

高雄市長韓國瑜今天到三民區舉行第4場高雄市長請益開講座談會,他強調市府團隊8個月來衝的很厲害,但怎麼做都不夠,這是政府...

影/馬英九被噓下台 柯文哲:若是我的團隊肯定要寫報告

高雄市長韓國瑜昨天(9日)在新北市的造勢活動,韓陣營自己評估有40萬支持者到場相挺,不過就在前總統馬英九致詞時,疑似有...

韓國瑜說「他奶奶的」 王世堅:韓國瑜真的回神了

前總統馬英九昨天參加國民黨總統參選人韓國瑜新北造勢活動,致詞時因台下民眾鼓譟中斷結束,民進黨台北市議員王世堅表示,他認...

韓國瑜到「挺英」保安宮參香 董事長:神明保佑沒分藍綠

高雄市長韓國瑜今下午到三民區進行宮廟拜會行程,第二站抵達大港保安宮,韓國瑜表示,市府要謝謝大家,保安宮與唐董事長長期照...

馬英九致詞被打斷 韓國瑜:早上有去電致歉

國民黨總統參選人韓國瑜昨在新北造勢,但因行程造成前總統馬英九發言遭打斷,韓國瑜今在高雄出席市政開講請益活動時受訪表示,...

反馬、護韓蓋住民眾熱情 她反問:情緒不能再等3個月?

前總統馬英九昨晚在韓國瑜造勢晚會演講被打斷,韓競選總部再三向馬英九致歉,馬英九則表示確實對於昨晚的情況感到錯愕,但不會...

馬傷心、韓傷選情 黃暐瀚:韓粉要不要韓國瑜贏?

國民黨總統參選人韓國瑜昨晚在新北市三重區水漾公園舉辦造勢晚會,前總統馬英九在台上致詞時數度被主持人打斷,最後直接制止馬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。