快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

馬英九出席韓國瑜造勢遭請下台 馬辦:十分遺憾

國民黨總統候選人韓國瑜(中)在三重造勢與前總統馬英九(右)國民黨主席吳敦義(左)同台。 聯合報記者曾原信/攝影
國民黨總統候選人韓國瑜(中)在三重造勢與前總統馬英九(右)國民黨主席吳敦義(左)同台。 聯合報記者曾原信/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜昨天在新北市三重舉辦造勢晚會,但前總統馬英九致詞卻遭打斷,引發議論。馬英九辦公室今天表示,對此表示十分遺憾;韓國瑜辦公室則指出,昨晚到場的黨公職人員較多,以致流程稍有耽誤,感謝馬英九到場支持。

國民黨總統參選人韓國瑜晚上在新北市三重區的幸福水漾公園舉辦「2020新北出發」萬人大造勢,並與馬英九、國民黨主席吳敦義等人同台。雖然韓國瑜目前民調下滑、爆發失言風波,也面臨鴻海創辦人郭台銘可能參選分裂國民黨情況,但韓國瑜支持者仍擠爆晚會現場。

不過,卻傳出馬英九上台致詞時,因韓國瑜抵達現場造成支持者不斷鼓譟,造成馬英九致詞頻頻遭打斷,馬英九也表示「我還沒講完」,最後仍被中斷演講請下台。

曾擔任馬英九辦公室發言人的國民黨籍台北市議員徐巧芯在臉書表示,雖然忠言逆耳,但不應該這樣在別人演講結束前打斷對方發言,這對台上的演講者而言是一種羞辱。

徐巧芯說,不知道否韓國瑜行程是否有耽擱,遲遲沒出現,等了一小時後馬英九只好上台發表演講,內容也都是在幫忙韓國瑜,並沒有講的比較長,而是按原本規劃的時間擬定同等長度講稿。

曾在馬英九擔任總統時,擔任總統府發言人的國民黨籍台北市議員羅智強也表示,馬英九在韓國瑜造勢場合演講到一半就被打斷請下台,這對一個情義相挺的前總統來說,是很失禮的,希望韓國瑜可以好好處理此事,還馬英九一個公道,當前此時,每一分力量都要凝聚、都要珍惜。

馬英九辦公室今天也發布聲明表示,馬英九應韓國瑜邀請參加新北造勢大會,依主辦單位原來規劃,吳敦義及馬英九致詞時,韓國瑜市長也將在場,但不知何故,馬英九上台致詞被延後一小時,韓國瑜到場時台下部分群眾鼓譟,以致馬英九被主持人要求提前結束講話,馬辦表示十分遺憾。

韓國瑜競選辦公室回應,非常感謝馬英九昨天到場支持與勉勵,韓國瑜在表定時間抵達現場,並無所謂遲到一說,昨晚到場黨公職人員較多,以致流程稍有耽誤,競選辦公室非常感謝到場的夥伴,昨晚展現出國民黨團結的氣勢,一定能夠拉下蔡政府,重返執政。

韓國瑜 2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

馬英九幫站台還被韓粉噓 徐巧芯還原真相

董念台:韓國瑜造勢大會分明就像開幫會

韓國瑜自己才是毀壞形象與支持度的元兇

影/韓國瑜造勢後變「網格草皮」 侯友宜:該求償就求償

相關新聞

韓國瑜貼圖網址變無效 韓粉急:他奶奶的我無法購買

國民黨總統參選人韓國瑜所新推出的LINE貼圖「韓總日常」,引發支持者搶購熱潮。但才推出不到2個小時,就發現點進購買頁面...

「問世間情是何物」 韓國瑜推新貼圖「韓總日常」

高雄市長韓國瑜繼2018年推出「賣菜郎瑜你同在」貼圖後,今年成為國民黨總統參選人的他再推最新貼圖「韓總日常」。韓國瑜在...

李佳芬代夫跑台中兩喪家 單純致意避談政治

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬,下午代夫到台中市連跑兩喪家致意,鎮瀾宮董事長顏清標和多位雲林及台中市的立...

【重磅快評】這一小時真要命 韓國瑜大進場後的下一題

高雄市長韓國瑜一趟晚會大進場,打斷前總統馬英九在台上沒有完成的演講,一番「他奶奶的」和「恁爸等你」的庶民語言,韓國瑜再...

韓國瑜造勢大得分 現場觀察有隱憂

韓國瑜8日在三重盛大造勢,主辦單位聲稱超過35萬人,實際參加人數可能更勝凱道場,將「韓國瑜障礙」門檻再次提高。從民調大戰回歸拚場人氣驗收,他的競爭者蔡英文、郭台銘或柯文哲短時間敢硬拚造勢人數嗎?這場活動無疑是大成功的,但其中也不無幾個隱憂值得探討。

韓國瑜三民區請益開講 男子抗議聲引騷動最後被請出

高雄市長韓國瑜今天到三民區舉行第4場高雄市長請益開講座談會,他強調市府團隊8個月來衝的很厲害,但怎麼做都不夠,這是政府...

影/馬英九被噓下台 柯文哲:若是我的團隊肯定要寫報告

高雄市長韓國瑜昨天(9日)在新北市的造勢活動,韓陣營自己評估有40萬支持者到場相挺,不過就在前總統馬英九致詞時,疑似有...

韓國瑜說「他奶奶的」 王世堅:韓國瑜真的回神了

前總統馬英九昨天參加國民黨總統參選人韓國瑜新北造勢活動,致詞時因台下民眾鼓譟中斷結束,民進黨台北市議員王世堅表示,他認...

韓國瑜到「挺英」保安宮參香 董事長:神明保佑沒分藍綠

高雄市長韓國瑜今下午到三民區進行宮廟拜會行程,第二站抵達大港保安宮,韓國瑜表示,市府要謝謝大家,保安宮與唐董事長長期照...

馬英九致詞被打斷 韓國瑜:早上有去電致歉

國民黨總統參選人韓國瑜昨在新北造勢,但因行程造成前總統馬英九發言遭打斷,韓國瑜今在高雄出席市政開講請益活動時受訪表示,...

反馬、護韓蓋住民眾熱情 她反問:情緒不能再等3個月?

前總統馬英九昨晚在韓國瑜造勢晚會演講被打斷,韓競選總部再三向馬英九致歉,馬英九則表示確實對於昨晚的情況感到錯愕,但不會...

馬傷心、韓傷選情 黃暐瀚:韓粉要不要韓國瑜贏?

國民黨總統參選人韓國瑜昨晚在新北市三重區水漾公園舉辦造勢晚會,前總統馬英九在台上致詞時數度被主持人打斷,最後直接制止馬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。