快訊

美再增2例鑽石公主號回國確診 川普將開記者會阻股災

馬英九幫站台還被韓粉噓 徐巧芯還原真相

韓國瑜三重造勢晚會,吳敦義(左)以及馬英九(右)力挺。記者曾原信/攝影
韓國瑜三重造勢晚會,吳敦義(左)以及馬英九(右)力挺。記者曾原信/攝影

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今晚在新北市舉辦造勢大會,前總統馬英九致詞時,話還沒講完,台下韓粉即不斷鼓噪,馬還說「我還沒講完」,就草草收場。台北市議員徐巧芯事後在臉書表示,馬英九盡可能把他的「團結」展現出來,真的很不希望他被誤解、被噓下台,因此澄清事情的始末。

徐巧芯表示,她很不想潑冷水,今天三重的造勢人很多、氣勢很旺,韓國瑜精神也很好,還唱了年輕人喜歡的浪子回頭。但忠言逆耳、良藥苦口,她認為,不應該這樣在別人演講結束前打斷對方的發言。這對台上的演講者而言是一種羞辱。

徐巧芯說,可能很多人會覺得,馬前總統幹嘛在那個時間講話?韓市長要大進場耶,但實際上完全是一場「誤會」。

她還原,原本今天的站台規畫是吳敦義、馬英九上台演講的時候,韓國瑜都在旁邊,時間預計是今晚的19時20分,這件事情經過雙方的再三確認。但不知是否韓國瑜有耽擱,遲遲沒出現,等了一小時後馬英九只好上台發表演講,內容也都是幫著韓的。他並沒有講的比較長,而是按原本雙方規畫的時間擬定的同等長度講稿。

沒想到韓總統候選人在此時到場,台下韓粉開始鼓噪要馬下台。馬說「我還沒講完」,卻被主持人打斷,中斷了演講。徐巧芯說,馬還是很有風度地在台上舉起韓總統候選人的手替他助選。

她也表示,如果今天的說明,有任何韓粉要罵她「他奶奶的」,嚷嚷要開除黨籍,或抹黑她說在黑韓,「我只告訴你,我問心無愧,請不要把馬前總統的風度,或任何人的團結當成理所當然的事情。」尊重彼此,才有互信;有了互信,才有可能有真正的團結。

韓國瑜 2020選舉 馬英九 徐巧芯

延伸閱讀

在台上講「恁爸等你」 學者:韓國瑜今天很猛

韓國瑜新北造勢 洪秀柱站台開玩笑:我實在不太喜歡他

韓國瑜失政後,韓粉的信心依然堅不可摧嗎?

回擊黑韓產業鏈 韓國瑜:他奶奶的、恁爸等你

相關新聞

馬英九致詞遭韓粉打斷 羅智強籲韓國瑜還公道

國民黨總統參選人韓國瑜今在新北市舉辦造勢大會,前總統馬英九致詞時,話還沒講完,台下韓粉即不斷鼓噪,馬還說「我還沒講完」...

馬英九幫站台還被韓粉噓 徐巧芯還原真相

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今晚在新北市舉辦造勢大會,前總統馬英九致詞時,話還沒講完,台下韓粉即不斷鼓噪,馬還說「...

吳佩蓉再嗆:韓國瑜團隊住五星級飯店卻要庶民道歉

韓國瑜競選辦公室今天下午要求吳佩蓉指韓團隊住萬豪酒店總統套房之事要吳在三天內公開道歉,吳佩蓉今晚發出聲明說,韓國瑜競選...

在台上講「恁爸等你」 學者:韓國瑜今天很猛

國民黨總統參選人韓國瑜今天在新北市三重區舉辦「2020新北出發」萬人大造勢,主辦單位聲稱現場人數突破35萬人,韓粉將晚...

韓國瑜新北造勢 洪秀柱站台開玩笑:我實在不太喜歡他

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在三重造勢,現場湧入大批人潮,主辦單位預估全場突破40萬人。國民黨前主席洪秀柱晚間到場力挺韓...

回擊黑韓產業鏈 韓國瑜:他奶奶的、恁爸等你

國民黨總統參選人韓國瑜今在新北舉辦大造勢,現場人數破35萬人。韓國瑜談到黑函產業鏈,他用「他奶奶的」、「放馬過來,恁爸...

批蔡英文蹭香港拿選票 韓國瑜:自由民主是最高台灣價值

國民黨總統參選人韓國瑜今天在新北舉辦大型造勢活動,現場突破35萬人。韓國瑜致詞時表示,支持韓國瑜有四大信念,其中最重要...

韓國瑜新北造勢重現三山盛況 主辦單位稱人數破35萬人

國民黨總統參選人韓國瑜今天在新北市三重區舉辦「2020新北出發」萬人大造勢,主辦單位聲稱現場人數突破35萬人,韓粉將晚會...

韓國瑜新北造勢 洪秀柱站台力挺

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在三重造勢,現場湧入大批人潮,主辦單位預估全場突破40萬人。國民黨前主席洪秀柱晚間到場力挺韓...

批蔡英文亂搞一例一休 吳敦義:就讓她沿路休下去

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在三重造勢,現場湧入大批人潮,主辦單位預估全場突破40萬人。國民黨主席吳敦義晚間致詞時重申支...

影/鋼鐵韓粉聚集現場喊出30萬人 打鼓列隊歡迎韓國瑜

國民黨總統候選人今天晚上在新北市三重區幸福水樣公園舉行首場大型造勢活動,活動會場從上午開始便湧現人潮,直至晚間7時30...

高雄路不平多年 李四川:前市府竟還想再執政?

國民黨總統參選人韓國瑜今晚在三重舉辦造勢晚會,高雄副市長李四川說,韓被說只會鋪路清水溝,但他心裡在想,路平、燈亮、水溝...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。