快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

吳佩蓉再嗆:韓國瑜團隊住五星級飯店卻要庶民道歉

吳佩蓉說她會堅持理性專業監督,持續發問,絕不退縮。圖/吳佩蓉提供
吳佩蓉說她會堅持理性專業監督,持續發問,絕不退縮。圖/吳佩蓉提供

韓國瑜競選辦公室今天下午要求吳佩蓉指韓團隊住萬豪酒店總統套房之事要吳在三天內公開道歉,吳佩蓉今晚發出聲明說,韓國瑜競選團隊北上入住五星級萬豪飯店,卻要求提出質疑的人道歉?她說,會堅持理性專業監督,持續發問,絕不退縮。

吳佩蓉說,去年韓國瑜競選高雄市長期間,打著一瓶礦泉水、一碗魯肉飯口號,打造簡樸庶民形象,許多人為此感動、出錢出力地支持他當選。然而,檢視其政治獻金的支出,與前述形象並不相符。

吳說,韓市長身為公眾人物,理應接受監督,難道,做為一位高雄在地庶民,不能就教、質疑韓市長的競選經費?況且,韓市長及其團隊,迄今仍未詳細說明該筆膳宿費的明細,說詞明顯「避重就輕」,拉著監察院和會計師認證背書,卻不敢對社會大眾坦承,公開透明所有支出明細?

吳佩蓉說,根據監察院公告資料,2018年11月17日確有一筆支付對象為萬豪酒店,金額也與頂級套房的房型相符,韓陣營僅以「團隊成員入住」、「住宿三晚」等理由搪塞,未見真正說明,她提出四點疑問,請韓國瑜競選陣營說清楚、講明白!

第一,「韓選辦」有哪幾位成員入住台北?每間客房的單價多少?共住幾天、幾間?

第二,為何韓國瑜先生競選高雄市長,團隊卻要連安排三天會議,特地拉到台北市開會?若以此為名,是否可無限上綱,跑到世界各國任一城市開會?

第三,台北有許多等級的飯店、旅館,為何選擇入住五星級飯店?萬豪酒店最便宜的客房,一晚房價六千元以上。而一般公務員北上開會,入住的福華飯店,一晚約莫兩千元。韓競選團隊使用政治獻金,入住五星級飯店,不是慷人民之慨嗎?

第四,從11月15日中午在台中的聯合造勢行程,直到11月17日晚上的鳳山造勢,韓市長並無公開行程,僅16日由韓夫人李佳芬代夫跑行程,上台北參加廣播節目訪問,對照該筆膳宿費支出時間,合理質問是否為李佳芬入住。仍請韓國瑜市長說明。

最後,她提醒韓國瑜,前幾天在臉書直播中曾說,捐款要「攤在陽光下接受全民的檢驗」、「人民的愛心捐款如何花在刀口上」、「絕不可以讓台灣人民善良,寶貴無私愛心捐出去的錢被濫用,民眾的愛心被糟蹋」。請問,您們有好好善用民眾的捐款嗎?有沒有到高檔餐廳大魚大肉、入住五星級飯店?公道自在人心,以假庶民的姿態混淆視聽,還打算狀告真庶民,真是厲害得很!「韓市長只准自己質疑別人,卻不容別人質疑你,雙重標準,莫此為甚!」。

韓國瑜競選辦公室表示,有關於吳佩蓉指稱萬豪酒店住總統套房並不是事實。當時是團隊的成員為台北開會行程而入住3天,入住的是普通客房。

韓國瑜競選辦公室指出,所有的膳宿費為助選的貴賓和團隊的食宿費用,一切競選費用都符合政治獻金法規定以及會計師認證。

韓國瑜競選辦公室強調,有關於李佳芬入住也是不實消息,當天16日在台北跑行程接受飛碟電台唐湘龍的專訪後,即返回準備17日黃金週造勢,並無在台北停留。

韓國瑜 2020選舉

延伸閱讀

在台上講「恁爸等你」 學者:韓國瑜今天很猛

韓國瑜新北造勢 洪秀柱站台開玩笑:我實在不太喜歡

回擊黑韓產業鏈 韓國瑜:他奶奶的、拎北等你

批蔡英文蹭香港拿選票 韓國瑜:自由民主是最高台灣價值

相關新聞

馬英九致詞遭韓粉打斷 羅智強籲韓國瑜還公道

國民黨總統參選人韓國瑜今在新北市舉辦造勢大會,前總統馬英九致詞時,話還沒講完,台下韓粉即不斷鼓噪,馬還說「我還沒講完」...

馬英九幫站台還被韓粉噓 徐巧芯還原真相

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今晚在新北市舉辦造勢大會,前總統馬英九致詞時,話還沒講完,台下韓粉即不斷鼓噪,馬還說「...

吳佩蓉再嗆:韓國瑜團隊住五星級飯店卻要庶民道歉

韓國瑜競選辦公室今天下午要求吳佩蓉指韓團隊住萬豪酒店總統套房之事要吳在三天內公開道歉,吳佩蓉今晚發出聲明說,韓國瑜競選...

在台上講「恁爸等你」 學者:韓國瑜今天很猛

國民黨總統參選人韓國瑜今天在新北市三重區舉辦「2020新北出發」萬人大造勢,主辦單位聲稱現場人數突破35萬人,韓粉將晚...

韓國瑜新北造勢 洪秀柱站台開玩笑:我實在不太喜歡他

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在三重造勢,現場湧入大批人潮,主辦單位預估全場突破40萬人。國民黨前主席洪秀柱晚間到場力挺韓...

回擊黑韓產業鏈 韓國瑜:他奶奶的、恁爸等你

國民黨總統參選人韓國瑜今在新北舉辦大造勢,現場人數破35萬人。韓國瑜談到黑函產業鏈,他用「他奶奶的」、「放馬過來,恁爸...

批蔡英文蹭香港拿選票 韓國瑜:自由民主是最高台灣價值

國民黨總統參選人韓國瑜今天在新北舉辦大型造勢活動,現場突破35萬人。韓國瑜致詞時表示,支持韓國瑜有四大信念,其中最重要...

韓國瑜新北造勢重現三山盛況 主辦單位稱人數破35萬人

國民黨總統參選人韓國瑜今天在新北市三重區舉辦「2020新北出發」萬人大造勢,主辦單位聲稱現場人數突破35萬人,韓粉將晚會...

韓國瑜新北造勢 洪秀柱站台力挺

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在三重造勢,現場湧入大批人潮,主辦單位預估全場突破40萬人。國民黨前主席洪秀柱晚間到場力挺韓...

批蔡英文亂搞一例一休 吳敦義:就讓她沿路休下去

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在三重造勢,現場湧入大批人潮,主辦單位預估全場突破40萬人。國民黨主席吳敦義晚間致詞時重申支...

影/鋼鐵韓粉聚集現場喊出30萬人 打鼓列隊歡迎韓國瑜

國民黨總統候選人今天晚上在新北市三重區幸福水樣公園舉行首場大型造勢活動,活動會場從上午開始便湧現人潮,直至晚間7時30...

高雄路不平多年 李四川:前市府竟還想再執政?

國民黨總統參選人韓國瑜今晚在三重舉辦造勢晚會,高雄副市長李四川說,韓被說只會鋪路清水溝,但他心裡在想,路平、燈亮、水溝...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。