快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

Wecare批會日學者失禮 促韓國瑜王淺秋請辭

日本學者訪問高雄市長韓國瑜(中),市府聯繫地點失誤掀波。記者劉學聖/攝影
日本學者訪問高雄市長韓國瑜(中),市府聯繫地點失誤掀波。記者劉學聖/攝影

高雄市長韓國瑜接待日籍學者被批失禮表現還遭對方打臉,Wecare高雄FB貼文指市府的聲明及危機處理,絲毫都不在乎高雄市國際形象,促韓國瑜及新聞局長王淺秋請辭。

對此,高雄市政府新聞局回應,此事件該檢討改進處,市府日後必定改善;前市府官員們不必幸災樂禍、無所不用其極的抹黑看衰高雄。

韓國瑜6日接見由召集人松田康博率領東京大學兩岸關係研究小組參訪團時,對媒體說「等了25分鐘」、「今天我沒有遲到」等發言,事後松田康博在臉書FB貼文行程準時,「難以理解韓市長及團隊作風」。市府事後聲明因府外聯絡人疏忽造成客人跑錯地方,行程延遲與日本參訪團無關,客人並沒有遲到。

韓國瑜日前接待日籍訪賓也曾遲到25分鐘,這次不僅網友批評,留言也湧入松田康博臉書道歉致意,但事件持續延燒。

「Wecare高雄」就在臉書貼文批評,指韓國瑜在日籍學者面前說了不該說的話、學者到市府拜會行程竟是競選總部安排,質疑市府歸競總控管、幕僚安排失職,彷彿是一場鬧劇,市府危機處理不當毫不在乎高雄市的國際形象等,促韓國瑜及王淺秋主動請辭。

包括民進黨立委劉世芳、民進黨高雄市議員高閔琳、邱俊憲等都批評韓國瑜失禮、高市府敷衍、做人不厚道等,貽笑國際。

而松田康博臉書一度被留言灌爆關版,今天凌晨於臉書再發文表示:「韓國瑜市長的競選團隊在當天晚上向我們說明並致歉。有關聯絡不順的部分,包括叫我們不要太早到、沒有給我們高雄市政府相關單位的聯絡方式、沒有事先確認好會面地點等等失誤湊巧的串在一起,才會造成這次的狀況。本人以東京大學兩岸關係研究小組召集人的身分,接受這個說明與道歉。」

有關松田康博提到韓國瑜競選團隊6日晚上向他們說明並致歉一事,是韓國瑜台北競選辦公室副執行長孫大千出面向日籍學者致歉,孫大千並在臉書貼文標記「好朋友之間的情誼仍然不會受到影響」。

韓國瑜 2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國民黨議員:郭台銘若參選 籲中央開除黨籍

韓國瑜美東後援會 國民黨中央授旗

韓國瑜新北造勢攤商發大財 周邊商品賣第一名是這個

韓國瑜新北造勢侯不出席 侯友宜:好好靜下心做事較好

相關新聞

馬英九致詞遭韓粉打斷 羅智強籲韓國瑜還公道

國民黨總統參選人韓國瑜今在新北市舉辦造勢大會,前總統馬英九致詞時,話還沒講完,台下韓粉即不斷鼓噪,馬還說「我還沒講完」...

馬英九幫站台還被韓粉噓 徐巧芯還原真相

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今晚在新北市舉辦造勢大會,前總統馬英九致詞時,話還沒講完,台下韓粉即不斷鼓噪,馬還說「...

吳佩蓉再嗆:韓國瑜團隊住五星級飯店卻要庶民道歉

韓國瑜競選辦公室今天下午要求吳佩蓉指韓團隊住萬豪酒店總統套房之事要吳在三天內公開道歉,吳佩蓉今晚發出聲明說,韓國瑜競選...

在台上講「恁爸等你」 學者:韓國瑜今天很猛

國民黨總統參選人韓國瑜今天在新北市三重區舉辦「2020新北出發」萬人大造勢,主辦單位聲稱現場人數突破35萬人,韓粉將晚...

韓國瑜新北造勢 洪秀柱站台開玩笑:我實在不太喜歡他

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在三重造勢,現場湧入大批人潮,主辦單位預估全場突破40萬人。國民黨前主席洪秀柱晚間到場力挺韓...

回擊黑韓產業鏈 韓國瑜:他奶奶的、恁爸等你

國民黨總統參選人韓國瑜今在新北舉辦大造勢,現場人數破35萬人。韓國瑜談到黑函產業鏈,他用「他奶奶的」、「放馬過來,恁爸...

批蔡英文蹭香港拿選票 韓國瑜:自由民主是最高台灣價值

國民黨總統參選人韓國瑜今天在新北舉辦大型造勢活動,現場突破35萬人。韓國瑜致詞時表示,支持韓國瑜有四大信念,其中最重要...

韓國瑜新北造勢重現三山盛況 主辦單位稱人數破35萬人

國民黨總統參選人韓國瑜今天在新北市三重區舉辦「2020新北出發」萬人大造勢,主辦單位聲稱現場人數突破35萬人,韓粉將晚會...

韓國瑜新北造勢 洪秀柱站台力挺

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在三重造勢,現場湧入大批人潮,主辦單位預估全場突破40萬人。國民黨前主席洪秀柱晚間到場力挺韓...

批蔡英文亂搞一例一休 吳敦義:就讓她沿路休下去

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在三重造勢,現場湧入大批人潮,主辦單位預估全場突破40萬人。國民黨主席吳敦義晚間致詞時重申支...

影/鋼鐵韓粉聚集現場喊出30萬人 打鼓列隊歡迎韓國瑜

國民黨總統候選人今天晚上在新北市三重區幸福水樣公園舉行首場大型造勢活動,活動會場從上午開始便湧現人潮,直至晚間7時30...

高雄路不平多年 李四川:前市府竟還想再執政?

國民黨總統參選人韓國瑜今晚在三重舉辦造勢晚會,高雄副市長李四川說,韓被說只會鋪路清水溝,但他心裡在想,路平、燈亮、水溝...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。