快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

黃創夏:「棄韓保郭」將成形 韓國瑜民調無量下跌

深媒體人黃創夏今天在臉書貼文,「棄韓保郭」格局大勢底定,高雄市長韓國瑜(右)民調只會加速無量下跌。記者劉學聖/攝影
深媒體人黃創夏今天在臉書貼文,「棄韓保郭」格局大勢底定,高雄市長韓國瑜(右)民調只會加速無量下跌。記者劉學聖/攝影

資深媒體人黃創夏今天在臉書貼文,「棄韓保郭」格局大勢底定,雖然表面上鴻海集團創辦人郭台銘不動聲色,在「圍而不攻」布局下,高雄市長韓國瑜陣腳越來越混亂,2020「棄韓保郭」的格局即將成形。

黃創夏貼文如下:

「圍而不攻」正是當年曾國藩兄弟平定「太平天國」的絕妙心法。

「圍而不攻」戰略下,靠民粹起家的太平天國,雖然有著堅貞的宗教信仰般的信念,面對壓力因為從來不會理性決策,總是靠著情緒動員,一籌莫展,只會越來越焦躁,困獸猶鬥加速造成盲動亂動,只會更曝其短,心智昏亂,最後不戰自潰。

這樣「圍而不攻」的壓力還會持續擴大,韓國瑜陣營的亂動與盲動仍會持續擴大!

如果郭台銘真的宣布要發動連署,就算國民黨祭出黨紀,但長達45天的連署動員期間,主要的聲量和動作都在郭台銘和王金平的掌握當中,特別是王金平雖然沒有選票實力,卻是台灣最大的「政治通路王」,哪裡可以「暗通款曲」、那兒能夠「鋪陳暗樁」、或者是發動「小規模突破」‧‧‧已經市政和選舉兩頭燒,焦頭爛額的韓國瑜受困的窘境還會更艱辛。

焦慮之下,「韓粉」的慣性是更狂暴,「韓流出征,寸草不生」的亂象將會更肆虐,激起的社會反感也會更甚,而韓國瑜的天馬行空、口無遮攔的風險也會更大,韓國瑜「自爆」的壓力會更大,民調不可能提升,只會加速無量下跌。

這種狀況,就是11月24日正式選舉啟動後的韓國瑜的宿命:

首先,韓國瑜能夠「溜之大吉」丟棄高雄市民,唯一價值就是「能夠勝過蔡英文」,如果一直遠遠落後於蔡英文,韓國瑜的剩餘價值都沒有了的窘況之下,勢必被棄。

其次,郭台銘只要打著「中華民國派」的大旗,對於泛藍就有說服力,「韓國瑜一定輸,郭台銘有機會」發酵的機率大增,「國民黨可以輸,中華民國不能輸」號召與想像之下,「棄韓保郭」的態勢就會越來越明朗。

韓國瑜 2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

開放公有建築競標冠名 韓國瑜盼紓解財政困境

悔讓韓國瑜從政?李佳芬:如果可選會留在雲林

火線評論2020/上半場失去的…郭台銘要在「下半場」贏回來

「郭吸綠營票比較多」郭營:韓民調降是個人問題

相關新聞

20年來政府把經濟弄殘 韓國瑜:不見得完全怪罪領導人

高雄市長韓國瑜今天向高雄市工業會理監事以「未來高雄」為主題演講,「補充」了他今年初說20年來我們的政府把台灣的經濟弄殘...

購李佳芬農舍土地 神秘女買家說話了

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬在雲林古坑的農舍引起許多爭議,但這筆土地8月下旬已轉移到屏東陳姓女子名下。這名神秘女買家今晚透...

高雄市長韓國瑜太太李佳芬 農舍神祕買家曝光

高雄市長韓國瑜太太李佳芬位在雲林古坑的農舍,最近轉手,買家是陳姓女子身分曝光,其實她老家位在東九如,經營園藝事業,是著...

民調名列前茅韓國瑜卻下滑 侯友宜:盡了力量就好

新北市長侯友宜今天視察環狀線板新站人行道復舊工程,又被問到在媒體民調名列前茅,但高雄市長韓國瑜則卻下滑。侯友宜表示,每...

李佳芬農舍脫手滅火 侯友宜:別人政治問題我沒注意看

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬今親上火線回應農舍風波,證實該農舍已在22日過戶給新買受人,賣價低於當初她的買價。對此,新北市...

李佳芬農舍土地轉賣 買家戶籍是診所

高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬在雲林古坑的農舍土地,由戶籍設在高雄苓雅區的陳姓女子購買,但陳女設籍地址1樓是一家診所,診所...

黃創夏:「棄韓保郭」將成形 韓國瑜民調無量下跌

資深媒體人黃創夏今天在臉書貼文,「棄韓保郭」格局大勢底定,雖然表面上鴻海集團創辦人郭台銘不動聲色,在「圍而不攻」布局下...

李佳芬認黨整合不力 江碩平:胡說八道

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬近日接受媒體專訪時表示,對於黨中央在黨內整合過程出力程度有微詞。中常委江碩平受訪時痛斥...

李佳芬農舍脫手 林俊憲質疑:假過戶、真惡性脫產

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬今天親上火線回應農舍風波,她證實該農舍已於8月22日過戶給新買受人,賣價低於當初她的買價。 民...

悔讓韓國瑜從政?李佳芬:如果可選會留在雲林

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬今天親上火線回應農舍風波,她證實該農舍已於8月22日過戶給新買受人,賣價低於當初她的買價。媒體詢問,這次選舉國民黨中央挺不挺韓國瑜?李佳芬反問「都提名了怎麼會不挺」。

李佳芬違建農舍農地已售出 仲介業者:是稀有物件

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於雲林縣古坑鄉田心村的農舍違建爭議未休,她今證實農舍農地已經售出,並於8月22日過戶給買受人...

表揚里長被嗆聲 韓國瑜:領獎和表達意見分開會比較好

高雄市長韓國瑜今天上午出席高雄市108年特優暨資深里長表揚大會,頒獎表揚169位特優和資深里長,支持罷免韓國瑜的三民區...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。