開放公有建築競標冠名 韓國瑜盼紓解財政困境

高雄市財政困難,財政局提出創新籌措財源方案中包括開放公有建築競標冠名權。市長韓國瑜今天表示,盼解決財政困難,又能讓企業界有所分享。這項方案5月推出至今尚無申請案。

財政局日前召開「財政永續與創新研討會」並提出九大創新籌措財源方案,民進黨高雄市議員郭建盟對於市府的創新財源方式提及「韓市府缺錢出奇招」。他在臉書PO文舉例「只要鴻海創辦人郭台銘喜歡,出價標下高雄世運主場館,未來高雄市民可能會變成要去『果凍紀念館』聽五月天演唱會」。

韓國瑜今天出席「高雄市108年特優暨資深里長表揚大會」,會後受訪表示,建築物、道路或景點冠名權做法在很多先進的城市都有。要讓市民接受、企業界有分享的感覺,並對財政收入有幫助,高雄市要做到什麼程度,都要仔細思考。當然冠名權如果出現「張飛打岳飛」等滑稽失控狀況,會再做考量。

財政局長李樑堅告訴中央社記者,為強化利用公有建築物並增加財政收入,市府已訂定「高雄市所屬各機關學校辦理公有建築物冠名作業要點」並在5月21日生效,開放以公開競標方式,提供民間企業、團體或個人冠名的公有建築物實施冠名權。

提供冠名權的公有建築物以不會造成混淆或影響公權力行使為前提,如體育場館、圖書館、文化場館等為主;至於機關辦公場所及學校、車站及實施冠名有造成混淆或影響公權力行使之虞者,不得辦理冠名。

對於郭建盟提「『果凍紀念館』聽五月天演唱會」的例子,李樑堅說,申請冠名有相關規範及審查機制,且冠名有其時間性,也非永久冠名。李樑堅說,5月至今尚無冠名申請案,另方面也會請各局處清查有那些合適建築可供冠名。

韓國瑜 2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

悔讓韓國瑜從政?李佳芬:如果可選會留在雲林

「郭吸綠營票比較多」郭營:韓民調降是個人問題

表揚里長被嗆聲 韓國瑜:領獎和表達意見分開會比較好

柯營:郭台銘獨立選有七成勝算 關鍵在敢不敢搏

相關新聞

20年來政府把經濟弄殘 韓國瑜:不見得完全怪罪領導人

高雄市長韓國瑜今天向高雄市工業會理監事以「未來高雄」為主題演講,「補充」了他今年初說20年來我們的政府把台灣的經濟弄殘...

購李佳芬農舍土地 神秘女買家說話了

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬在雲林古坑的農舍引起許多爭議,但這筆土地8月下旬已轉移到屏東陳姓女子名下。這名神秘女買家今晚透...

高雄市長韓國瑜太太李佳芬 農舍神祕買家曝光

高雄市長韓國瑜太太李佳芬位在雲林古坑的農舍,最近轉手,買家是陳姓女子身分曝光,其實她老家位在東九如,經營園藝事業,是著...

民調名列前茅韓國瑜卻下滑 侯友宜:盡了力量就好

新北市長侯友宜今天視察環狀線板新站人行道復舊工程,又被問到在媒體民調名列前茅,但高雄市長韓國瑜則卻下滑。侯友宜表示,每...

李佳芬農舍脫手滅火 侯友宜:別人政治問題我沒注意看

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬今親上火線回應農舍風波,證實該農舍已在22日過戶給新買受人,賣價低於當初她的買價。對此,新北市...

李佳芬農舍土地轉賣 買家戶籍是診所

高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬在雲林古坑的農舍土地,由戶籍設在高雄苓雅區的陳姓女子購買,但陳女設籍地址1樓是一家診所,診所...

黃創夏:「棄韓保郭」將成形 韓國瑜民調無量下跌

資深媒體人黃創夏今天在臉書貼文,「棄韓保郭」格局大勢底定,雖然表面上鴻海集團創辦人郭台銘不動聲色,在「圍而不攻」布局下...

李佳芬認黨整合不力 江碩平:胡說八道

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬近日接受媒體專訪時表示,對於黨中央在黨內整合過程出力程度有微詞。中常委江碩平受訪時痛斥...

李佳芬農舍脫手 林俊憲質疑:假過戶、真惡性脫產

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬今天親上火線回應農舍風波,她證實該農舍已於8月22日過戶給新買受人,賣價低於當初她的買價。 民...

悔讓韓國瑜從政?李佳芬:如果可選會留在雲林

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬今天親上火線回應農舍風波,她證實該農舍已於8月22日過戶給新買受人,賣價低於當初她的買價。媒體詢問,這次選舉國民黨中央挺不挺韓國瑜?李佳芬反問「都提名了怎麼會不挺」。

李佳芬違建農舍農地已售出 仲介業者:是稀有物件

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於雲林縣古坑鄉田心村的農舍違建爭議未休,她今證實農舍農地已經售出,並於8月22日過戶給買受人...

表揚里長被嗆聲 韓國瑜:領獎和表達意見分開會比較好

高雄市長韓國瑜今天上午出席高雄市108年特優暨資深里長表揚大會,頒獎表揚169位特優和資深里長,支持罷免韓國瑜的三民區...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。